郑大考研网育博书店

中级会员

升级  94.33%

Medal No.10

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
大家不要激动,学校既然下了这个政策。不管对谁好对谁不好,努力学习准备准没错。大家应该相互团结。

金牌会员

升级  23.8%

建设

关于“缩招”的政策,学校是肯定不会下文的。。。。。这是明摆着的事

而且现在大家也都是道听途说

在10月报考的时候就应该观察到前年实际招生人数和去年的计划人数有差异

研究生考试也和高考一样,都可能出线报不够和爆满的现象。。。。比如今年的通信:前年招了42个,去年只要20个,可现在已知的过线人数是60+,即使扩招到50,还是有人被刷的。。。。

我可以理解你的感受,希望你能很好处理这件事

你也可能认为因为我分高才这么说。。。对此我不做解释

开心些。。。。。:)

努力就有回报!

注册会员

升级  67.37%

Medal No.10

原帖由 baobao 于 2007-4-5 14:13 发表
哎!!同学,您说这话可能还有点早,因为通知还没有下来。也许,我还有复试的希望。人不可能在一棵树上吊死,即使我不能复试,我可以调剂,我可以找工作。。。。。。。但是,前提是必须不断的奋斗!!!

我很同意你的话,我们没有说要去抱怨郑大怎么样,虽然我们都是不满的,但是我们的力量如此单薄,我们又能怎么样呢?我们唯一能做的就是把自己变的更强大,何况路还有很多。郑大不要我真的是他的损失,此处不留我,自有留我处。
当然,不满的情绪是必然有的,哈工大今年也缩招,但是招生简章就说的清清楚楚,不象郑大,到了快要复试的时候出现这样的政策,高层的一个决策可以改变我们大家很多人的命运。
我甚至都想,以后可能我就不会再来这个论坛了吧,虽然里面有好多我熟悉的名字,还有曾经给过我很多帮助的学长们,心里比较的难受.......

荣誉版主

????

升级  0%

建设 创作

偶也知道大家对于缩招有很多滴不满
但是大家现在只能把不满转化为学习的动力
复试表现好了
缩招能缩到咱么?

况且就算真的注定要缩掉了
那凭借咱个人的力量,咱论坛的力量
也绝对不可能在缩招这件事上让郑大做出改变的

所以发表意见归意见