郑大考研网育博书店

荣誉版主

升级  50.7%

考研年份
2013年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

Medal No.6 10

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
硕士研究生考试作为一种成熟的考试模式,他每年的变动是不会很大的,而且每种成熟的考试模式后面都有一种成熟的出题思路,所以只要抓住了出题思路就OK了..
本人英语不怎么好,大学四年的新编大学英语全部崭新未着一字,英语课基本就是睡觉加逃....仅以自己最后复习英语的一个多月经验和大家共同学习,只是想过线的朋友看因为偶也只得了60+

首先要有一个计划,什么计划?就是你起码要知道考试是完形,阅读理解,新题型,翻译和大小作文组成的吧~然后看他们的分值,应该知道阅读,和作文才是重点,翻译也很重要虽然只有10分,因为他是主观题,就是只要你着墨就可能有分的东西,所以如果你白着他那就太不应该了....

其次你要背单词~5500个词汇~任意词汇书,但是推荐分频词汇书~如果你时间有限那么分频词汇书对你的帮助很大,偶因为要玩网游,所以就背了本薄薄的星火核心词汇,其他的 象新东方的大红本什么的最后也没看.5500的词汇,除去你高中学过的2000+类似a book 之类的人尽皆知的只有3000左右了,这3000里面好多还是四级词汇,要是你四级也不曾准备~HOHO恭喜和偶一样~那么你发现有的词汇书会给你分频出1500左右的高频词汇,什么是高频词汇呢,就是在最近10年考试中出现大于3次的词汇~这玩意咱就得好好看看了~尤其要注意高频词汇一般有多个意思~记他在考研中经常用的意思.比如
plant你高中他叫植物现在他得叫工厂企业等等~单词是从一开始复习就要背到上考场的~~~再你把高频词汇弄熟了才考虑其他词汇~

接着就是阅读理解了40分呀~~~咱们的命呵~阅读理解没什么多说技巧一方面但是主要看你的语感够不够,做选项时逻辑能力如何~就是靠练~阅读理解文章一般来源于前两年的英美主流期刊例如<经济学家><新闻周刊>等.有时间多看些原版资料较好~偶是没看因为还要玩魔兽世界~那你就看最近10年真题~把里面的阅读理解吃透,真正做到10真题我每个词都认识,每篇文章结构都很清晰,作者要表达的意思和隐含的意思我都很明确.最好是能背下来~文章内容做好了我们就把主义力放到做选项技巧上~选项是有技巧的~比如什么同义替换拉,负面选项不选啦,区分论点论据啦`等等大家可以网上搜很多的.阅读理解较好的书首推真题而且得是那个出国考演题的张剑编的<历年真题解析>外加新东方的真题阅读理解.

新题型今年简单我拿了满分而且没专门训练,这东西专门训练效果也不大~大家拿真题练练手就好,注意的就是排序题什么的要注意代词it.和表指代的they ,them什么的有他门的缎子那一般是不能做为首段的~

翻译可以看朱泰奇那大厚本里面的翻译技巧去书店时翻翻旧成可别买啊~50多里~~.....翻译一定要写满注意翻译要通顺合理可不是一个一个只翻译单词,那会很龌龊~

大小作文最能拿分了~搞好了准备一周你就能拿22+小作文不说了,那就是信~呵呵,格式只要准确~字体只要清楚.字数够你必然能拿6+信么说来说去就那几种求职,辞职,感谢,道歉,建议,慰问等等~~~找套好模版比如考试虫那个好好背背
大作文题目广泛,但是开头和结尾那是咱能准备模版的地方呵呵~找几种万用的开头和结尾,大体就是阐述一种现象,说明现象成因,结尾就是什么解决方法...中间要注意结构条例,别一上去就是first ,second~这些恶心词汇,变成for one ting ,for another thing也比他好还能凑字~for example给他换成for instance等等,总之改卷老师就看你主题抓的准不,开头结尾好不,字数够不,字体工整不~至于内容呵呵~人家一天那么多卷子才看不了那么细致

最后,时间分配,阅读,翻译,作文时间要保证~完形你做也是那几分蒙也是那几分自己掂量吧~呵呵

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  50.7%

考研年份
2013年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

:lol 自己顶~哭~

金牌会员

升级  23.8%

建设

辛苦了。。。。。。。。
楼主

支持下。。。。
努力就有回报!

荣誉版主

升级  50.7%

考研年份
2013年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

回复 #3 忧郁王子 的帖子

理解万岁~偶一个一个敲了半天~:victory:

注册会员

升级  38.42%

呵呵。我和你情况差不多啊。。。

拿了70+,所以觉得英语真题真是个宝

我啃了四遍

荣誉版主

升级  0%

建设

回复 #1 crystalfan 的帖子

朱泰奇的书确实不错 可以循序渐进。。。大家可以试试哦:victory:
乖 笑一个  我好喜欢!
考研路上朋友们一起笑着走过。。。

中级会员

升级  90.33%

Medal No.10

楼主,好东西啊!
顶一个!

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

楼主偶和你情况也差不多
想当年偶买了朱泰奇的书,发现太厚,没时间看
于是经一高人指点,只啃真题
hoho结果考了60+
偶们当年考60+相当的不容易啊
快高兴坏了:lol
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

中级会员

升级  4%

回复 #8 蓝水儿 的帖子

姐姐好幸运哦。。。。。。。。

荣誉版主

升级  0%

建设 10

回复 #9 虚掩的门 的帖子

:L 你俩不定谁大呢;P
用你的名字取暖··这个冬天就不会寒冷··住在你的名字里··就象住进了天堂··