郑大考研网育博书店

注册会员

升级  63.68%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
我不是建筑设计专业的,此前学环境艺术设计专业的。我对快速设计的要点不知道是什么?以及表现的建筑符号是否正确?我已经画了几个方案了 ,但是都是自己琢磨着画的,担心有什么明显的错误。
想请那位师兄师姐给我辅导一下。Tel:13721448741  河南财经学院

注册会员

升级  63.68%

我不是建筑设计专业的,此前学环境艺术设计专业的。我对快速设计的要点不知道是什么?以及表现的建筑符号是否正确?我已经画了几个方案了 ,但是都是自己琢磨着画的,担心有什么明显的错误。
想请那位师兄师姐给我辅导一下。Tel:13721448741  河南财经学院

注册会员

升级  50.53%

我认为快题还是要多练的,大到整个图面的排版,小到你每个字的写法都应该练习。版主已经说的很多了,我就提供些自己的心得。
  首先要选择自己合适的表达手法,比如我钢笔画练得不多,手画的线条不太洒脱,所以就选尺规作图,有些同学觉得这样太慢,不如直接上手来的快。可我觉得这样整体图面比较工整,可以掩盖我的缺点。我们班考东南的同学都是徒手画的,整体图面比较素,马克笔只用灰色系,画出来的也很好看。因为不同学校的喜好不一样,东南更侧重学生基本的表达功底,郑大好像没这方面要求。
  其次,在选择色彩上,我觉得图面的整体感比较重要,马克笔的颜色选择很重要,特别跳的颜色最多两只,而且不要大面积用,我就没用那种特别跳的,不过我用同学喜把效果图中的人物用红色跳出来,也还可以。
  最后,在一些细节装饰上,包括字体,人,车,树之类的,对于其它科目而言,我觉得这算得上开卷考试了,只要用心都可以练得很好,别觉得不重要,有人说重要的是设计,只要设计作的好就可以了,可我觉得,在短短的时间里根本方案的好坏都相差不大,应该让老师看得是你五年学习的结果,如果连一个字都写的那么丑,实在是很失败。

新手实习

升级  10%

我大三 今年准备考本校建筑学研究生 但是我跨专业啊  想找一个 快题培训班啊 各位学长学姐 帮帮忙啊!我电话 15038196579