郑大考研网育博书店

注册会员

升级  31.58%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
我今年准备报考郑大的行政管理专业研究生,不过我本科是劳动与社会保障专业, 和行政管理都属于公共管理专业  这算跨专业吗
我听研友们说跨专业的需要加试,我的这个属于跨专业吗?都属于管理学的

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖1 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

8万

管理员

建设

欢迎报考郑州大学研究生~
其实这个问题最近很多同学在问。
根据我们咨询相关研招办老师,具体要求如下:凡本科专业主干课程与行政管理专业不一致的均属跨专业考生,主干课程包括政治学、公共政策、公共管理、中外政治制度等,根据历年报考生源来看,除了本科行政管理专业和本校的公共事业管理专业(与行管主干课程相同),几乎均属于跨专业,也就是说,即使你管理学学士学位,只要没学关于政府管理这一块,也都是需要加试的。请大家注意!

注册会员

升级  12.11%

楼主好啊,很巧啊,我也是报考行政管理专业的,多多交流啊

中级会员

升级  26.67%

支持支持,行政管理专业很火的啊

新手实习

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系