郑大考研网育博书店

注册会员

升级  16.32%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
请问郑大的金融学专业硕士是全国统考吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

中级会员

升级  19%

呵呵,作为今年刚被荣幸的录取为郑州大学金融学专业硕士的我还是有一定发言权的。
郑大这个专业的考试科目有4科,分别是
①101思想政治理论      
②204英语二            
③303数学三            
④431金融学综合(金融学、公司财务)   
前三门就不用说了,是全国统考,最后一门金融学综合是郑大商学院本校命题。今年应该也不会有变化,不过目前有传闻说会变为全国统考,这个要待一个月之后见分晓。

中级会员

升级  19%

最后说下教材的问题,我当时用的是黄达的厚本《货币银行学》,罗斯的《公里理财》(只用看到前半本),最后是米什金的《货币金融学》,当然还有上课用到的复旦胡庆康和姜波克的《货币银行》《国际金融》……总之书都是想通的,弄好一本就行了,其他的当补充知识就好, 学习中注意形成系统,先有个框架,然后往里填知识就好了,理解的话就不用使劲背了!
这些教材在郑大新区的育博书店都有出售的,我的就是在那里购买的,老板的服务很专业,也很周全,在这里赞一个!
另外一些问题解答,请参考前几天我在论坛发的帖子:
http://www.zzuedu.com/thread-282975-1-1.html,希望对你有帮助

小师弟,加油吧!

8万

管理员

建设

谢谢楼上的专业回答,后来人就需要想你这样的乐于助人的师兄

注册会员

升级  58.95%

谢谢学长指点!