郑大考研网育博书店

跨专业有难度吗?

注册会员

升级  3.68%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
各位仁兄,大家好啊,我想跨专业考数量经济学,可我专业课没优势,学校出的大纲和往年试卷参考性大不?复试更没有优势,请各位给点建议吧
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

原帖由 0408020227 于 2007-6-16 19:45 发表
各位仁兄,大家好啊,我想跨专业考数量经济学,可我专业课没优势,学校出的大纲和往年试卷参考性大不?复试更没有优势,请各位给点建议吧

本来应该商学院达人回答的,不过稍稍越俎代庖一下,帮忙解答点:lol

其实我就是跨专业的,大学学工科,现在考上的是文科。个人感觉,只要自己有信心,喜欢这个专业,就勇敢的去考,身边也有很多人都是跨专业考,都考上了,都是活生生的例子,所以建议lz第一就要问问自己到底是否真的喜欢这个专业

具体到考,问题不大,政治英语一定要好,不能在这两科上拉分。

其次专业课,死记硬背性质的,多看往年的真题{如果没有,可以联系咱们管理员},也可以找找本科,研究生的笔记,甚至有计划的话,找导师聊聊,很有帮助的。:lol
另外像灵活运用性质的{譬如数学3,4 ,或者什么经济学的},建议拿一些适合自己的资料,刻苦钻研,如果你对数学等科目在上大学的时候就不感冒的话,建议把重点放在这项的复习上,真的很占分的!!总分有的时候就是因为数学什么的给拉下来的

复试建议lz现在不要考虑,等考完初试再说吧,现在不要给自己平添压力了。总之,考过了初试,复试就不难了,如果初试成绩在好点,你离录取就不远了。所以好好准备初试吧 ,咱们以后再聊复试的问题:)

最后,以本人自身的经验祝福你:希望和我一样的跨专业考研的你,能够顺利圆自己的梦:lol :victory:

最怀念,熏衣草的天空

注册会员

升级  3.68%

回复wsxz2002

呵呵,谢谢啊,我是、还想知道专业课的难度大吗?

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

你要考专业课是什么?

最怀念,熏衣草的天空

注册会员

升级  3.68%

我的初试是西方经济学和政治经济学,复试是货币银行学和财政学。

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

两门课看来都是文科性质的,建议lz多看历年试题,另外多多背书,郑大的科目一般不是很难的,不要怕。

另外具体方面还是问问商学院的前辈好了, 毕竟不是偶的专业,不好太过评论

最怀念,熏衣草的天空

注册会员

升级  3.68%

商学院的同学来给点意见吧

我是学数学的,想考数量经济学,给点建议啊,感激不尽啊!