郑大考研网育博书店

注册会员

升级  50%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
刚开始复习的时候一直是按照自己最初制定的计划走的,但是自从5月份开进入新一轮的复习,越复习越难受,除英语外完全没方向没框架,而且疑问已经到了不得不解决的地步,希望学长学姐们帮忙解决一下:
  • 1.专业09指定的课本版本是第三版,我看来08级的书,大部分和09指定的版本一样,估计10指定的还是第三版,但是我手里的是第二版,需要买新版的吗?
  • 2.虽然政治还没有开始复习,但是看过很多前辈们写的心得,总体看来就是红宝书和任汝芬的资料,那新版本的课本还需要吗?需要通读吗?还是只看资料的就行了?这个问题貌似有点小白,但是真的是很迷惑啊,到底怎样复习呢?大学的政治课不是没上,就是上课看别的东西了,我那书干净的跟新得一样……还不是最新版的……
  • 3.还有就是专业课的资料问题,现在手边只有报考院系的考研真题,还打算买些案例集,又一个小白的问题出来了,其他类型的复习资料还需要吗?
我现在似乎已经经过考研盲目兴奋期到了盲目迷茫期,真的是发现不知道该怎么办。这几天一直心神不定的,但是仔细想想把问题写出来发现也没有多少,稍微平静了点。哈,我Q啦Q啦又Q啦 ……
希望学长学姐们能给详细解答一下,小学妹在这里抱拳:谢过啦!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

1、版本不同,但是里面的内容大同小异,换汤不换药,如果不放心,可以去书店翻翻,买,就不必了
2、如果你基础差到不行,连物质和意识的辩证关系还没弄懂,那建议你看看书。如果基础还行,那就直接上辅导书吧,而且建议你多看些书,多做题。记得我当时考的时候,做了很多人的书,以至于考上之后,他们的名字久久不能忘怀.....
3、你指的其他类型的资料是什么?
发现你的提问很可爱的说,祝福你能梦想成真!

最怀念,熏衣草的天空

注册会员

升级  45.26%

1、建议核对第三版与第二版的不同,如果差距大,还是买比较好,但没必要买正版的;如果变化不大,先把手中的看一遍,等到郑大10年参考书目出来后,再按照上述方法进行选择!
2、政治除非你的基础实在是差的一塌糊涂,没必要去看教材,认真研究任汝芬、陈先奎等的资料和真题就行了!
3、专业课资料真题是最好的资料,那些题集我没用过,你根据真题把参考书横竖理清了就没问题了。
我是09年考的,上述是个人建议,仅供参考!!

注册会员

升级  50%

回复 2# 的帖子

哈哈,听到有人夸还真是美啊,啊,请允许我扭一扭~~~~~~嘿嘿,看了学姐的建议豁然开朗,用功学习continue!!
PS: ……的说……,多么华丽经典的词啊……

注册会员

升级  50%

回复 3# 的帖子

谢啦,前辈!