郑大考研网育博书店

注册会员

升级  41.05%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
我现在是江南大学土木工程专业的,大三下学期了,想考研,周围的人还是各玩各的,根本就没有几个要考研的 我想我从现在开始复习晚不晚的,由于2010年的大纲还没有出来,所以只能照着09年的大纲先看着,现在开始决定每天都背单词,看阅读,那个阅读真的好难啊,而且我英语底子很不好,只过了国家的四级,我也不想参加考研班,觉得英语这东西需要下苦功夫才能有进步,没有什么捷径的,六级考不过是因为我根本就没有背单词和复习。
     数学我没有参加什么考研班,只是参加了文登政治的一证通赠送了数学的高分道学办,因为觉得自己的数学在以前的学习中很认真的听课的,以前的期末考试都是考到97,98分的。复习起来没觉得吃力,但是做到难的题目,要看解答才能看懂。
     政治我现在不想复习,因为大纲没有出来,在没出来大纲之前我该怎么做呢。
     还有专业课,查了一下郑大考的是结构力学一,我们整个大二都在学结构力学一(第二版),是普通高等教育“十一五”国家级规划教材,龙驭球,包世华主编,高等教育出版社,附件有照片。
     各位大哥哥姐姐们,我真的很想考郑大啊,还请指点下我的考研方案失误和疏忽的地方,小妹将不胜感激

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

注册会员

升级  59.47%

努力就行   郑大考研不算太难吧

注册会员

升级  41.05%

回复 2# 的帖子

怎么说郑大都是个综合实力比较厉害的学校,那今年的研究生分数线是多少啊

注册会员

升级  23.16%

英语应该没问题……没过四级的都有很多人考高分
我英语压根没看还考了51……
很多人都是裸考的

政治更不用急了,现在看有点吃亏,不过毛概邓论可以看看

数学每年大纲变化不大,可以先开始数学,别的不用管都可以。考研数学和平时期末考试差别很大,平时你就是考满分也不见得学的有多好,尽早开始比较好!最费工夫的就是数学了……

注册会员

升级  41.05%

回复 4# 的帖子

我知道了,就算数学平时考的很好,那只能说明掌握了一点点基础而已,离考研还差很远

注册会员

升级  41.05%

我们这一年貌似不考毛邓概论了,好像要考《毛泽东思想和中国特色社会主义概论》

高级会员

升级  0.8%

关键还是在于自己吧,我的英语四级考了3次,最后一次也是险过,大三准备考研,志愿从南大改为苏大最后改为自己学校,政治英语全程辅导班,但是周围一同考研的一个个都放弃了,找到工作后都放弃了,唉我也是经不住诱惑啊,没能静下心去复习,虽然上了全程辅导班结果政治59,英语38 。
工作第一年在企业,才真正体会剩余价值的含义;第二年去了所学校任教,轻松了些,整天在办公室一没课,就上着网或者游戏。直到下半年,学校裁员,可怜下岗了,似乎方才醒悟,从去年9月才开始着手复习,对于丢了2年多的专业和英语我真的没底,耐着性子将英语的词汇书看完,这是学英语以来第一次背完一本词汇,买了2本历年试题,英语就是钻历年试题吧。政治就看了红宝书。记得中途真的想放弃,因为旁边有很多人说考什么研啊,找个工作上上班都好啊,上了还是找工作。压力很大。
结果英语66,政治67,虽然不高但该有复试机会吧。辅导班有钱就上,我觉的重在自我。因为考研这东西付出就会有回报,而在工作上有时付出未必会有相应的回报。

注册会员

升级  51.58%

先看数学和专业课,英语和政治最后再看,规划好时间,因为前面两门课需要多做题。后面记忆的多,容易忘。考试准备只要用心就行,自己努力就行,考那个学校都一样,坚持就是胜利,以前自己的成绩对现在影响不大,贵在坚持