郑大考研网育博书店

考研图个啥?

注册会员

升级  28.95%

朋友们,考研图个啥?我曾经自问不休?你们的答案是什么?

研究生教育能学到东西吗?出来后能找到工作吗?也许你的答案是:这因人而已,全靠自己。
毕业后的研究生呆头呆脑得找不到工作时会发如此的感叹:千里马常有,而伯乐不常有。这真是傻到了极点,似乎自己有治国平天下的之,其实自问:自己会什么?自大清高,与社会脱离。一生只为了学习,但学到的是知识吗?
国家把教育做为一种经济手段,正房地产业一样,而我们是否是上当者,而仍呼日:考研我无悔此生。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

注册会员

升级  28.95%

人家考我也考

几年前,一个本科毕业生也许能进一般性的高职高专学校当教师。而假如当时你不愿进,而选择了考研,两年考上了,三年毕业了,五年过去了,到头来,那所高职高专你原不想进,而如今你想进也进不去,这可悲吗?
国家怎么了?国家怎么了?我们是傻了吗?这社会怎么了?
“知识就是力量”正确吗?

同学们,我希望用你们的头脑回答我的问题,不要说一些盲从的话回答,不要copy 别人的思想做为答案。

注册会员

升级  28.95%

我仍不明白

中国的教育怎么了?请大家思考
几年前,中国的教育据称是落后的,而几年后的今天,中国的教育大跃进,似乎一跃而成为世界上的前几名。中国大学生过盛了,中国取得了惊人的“进步”
几年前,大学生毕业后找不到工作,国家有关部门劝大家:要正视现实,不要目标太高。而后又出来解释说:大学生毕业后找不到工作不符合现实,很多是隐性就业,要不,他们吃什么?喝什么?(我的答案是:他们吃的是父母的肉,喝的是父母的血)这现今,国家如果再有其它辩称,你相信吗?
中国到底需不需要这么多大学生?请大家思考。
希望是自己的答案,而不是spokesman of the others

荣誉版主

升级  0%

建设 灌水 第一

中国的教育怎么了?
大家可以抱怨国家的教育体系    抱怨最近几年的扩招  给找工作带来的困难
抱怨在学校学不到东西
现在的就业形势是很严峻  可是为什么有人能找到好工作    而有写人就找不到呢
原因难道全是国家的教育出问题了么?
如果这几年在学校 认真学习 不浪费太多的时间  就学不到什么东西吗  就找不到工作吗
其实大部分人都bs国家而教育制度 可是我们有什么办法呢  现存的教育体系虽然很不完善
但它的确是最好的   我们要做的是 在这中不完善的教育体系下 努力学习完善自己
而不是单纯的抱怨   相信大家利用好在大学的这几年时间 一定能学有所成 找到理想的工作!
祝福大家~~~~~

WDD  

注册会员

升级  34.74%

有道理,顶!

荣誉版主

大国米无敌

升级  0%

建设

你当初考研,为了什么考的??你为什么考,就图的是这个.

国家现在这样,咱们有什么办法,只能尽力的去调整自己,完善自己,去适应社会,而不是让社会来适应自己.

有句笑话,生活就像被XX,你无法反抗,那就去享受吧
向左转,向右转,就算在赤道的两端,也有遇见的一天。

8万

管理员

建设

楼主说的很深刻!
希望大家一定要考虑清楚,而不是盲从!

中级会员

升级  16.33%

考研是为了有更好地生活,更充实的人生!

荣誉版主

♡♡

升级  0%

建设

因人而异吧,又米人逼着你考研,如果是你自己决定考滴话,那再问图个啥就有点自相矛盾了。毕竟考研不是生活唯一滴路,关键是你自己想过什么样子滴生活而已。

中级会员

升级  15%

为了老婆也为了自己,哈哈