郑大考研网育博书店

新手实习

升级  40%

你好!

老师你好!我报的是贵校的行政管理,今年总分344,英语49,能参加复试吗?
谢谢了

蓝水儿回复:
2001年—2008年全国硕士研究生入学考试复试分数线(国家线)及郑州大学部分专业自划线
行政管理近两年都是自划线,去年分数线超级高,你这个分数按照去年的标准来说有点悬
但是今年分数线没出来,都不好说。坚持就是胜利~~

高级会员

升级  37.8%

你好!
我报的通信与信息系统,总分341,听说竞争很大啊……前面的通信复试信息你给的那个连接不对啊???麻烦再给一个吧,谢啦!

蓝水儿回复:
可以到本论坛对应的“****学院”,用右上角“搜索”功能,搜索关键词“复试”,即可查看近两年的复试信息。

注册会员

升级  5.79%

我想问一下,电力系统复试的电力系统暂态分析和自动控制原理是哪个出版社的?

蓝水儿回复:
《电力系统稳态分析》陈珩,中国电力出版社

注册会员

升级  91.58%

帮帮忙

报的郑大一附院,但是只考了291分,能不能调剂到B区,往年调剂都是什么时候啊?
国家线下来才开始调剂吗?

蓝水儿回复:
可以到本论坛对应的“****学院”,用右上角“搜索”功能,搜索关键词“调剂”,即可查看近两年的调剂信息。
如果对应学院没有相关的调剂信息,可以到本论坛首页右上方的搜索键进行搜索。

中级会员

升级  24.33%

请版主预测一下今年中国古代史的复试分数线!

08年是280,07年是290,根据您的经验和掌握的信息,09年大致会是多少?

管理员回复
不好估计,每年报考人数和试题难度不太一样的。每年都会有微调的。

荣誉版主

环境科学

升级  0%

推广达人 建设

回复 239# 的帖子

你的英语有可能太低了点儿,看国家线吧
提问:小麦+小麦+小麦=?

回答:小麦穗(three)~~~

注册会员

升级  60.53%

楼主。我考的是新闻学专业。
初试360.英语62.政治72.专业120.106
有希望进复试吗???听说几年新闻的分数都高到不行,很担心
如果能进。新闻学专业应该看哪些书呢???
复试都考哪几门???一般考几天??

蓝水儿回复:
2001年—2008年全国硕士研究生入学考试复试分数线(国家线)及郑州大学部分专业自划线
可以看下往年的复试分数线来估计自己是否有复试机会,不过一切都要等今年国家线和郑大自划线出来才行。
可以到本论坛对应的“****学院”,用右上角“搜索”功能,搜索关键词“复试”,即可查看近两年的复试信息。
复试一般都是在一周内进行完毕,包括面试、笔试、体检等一切。具体看各个院系自己安排天数。

注册会员

升级  46.32%

版主你好,我报考的是行政管理专业,今年的招生简章上面没有表明复试参考书目,可以按去年的书目准备吗?
复试参考书目:                                                                  │
│① 张国庆:《行政管理学概论》,北京大学出版社2000年版                           │
│同等学力(含跨专业)加试参考书目:                                              │
│① 浦兴祖:《当代中国政治制度》,复旦大学出版社1999年版                         │
│② 孙彤:《组织行为学》,高等教育出版社1998年版

蓝水儿回复:
其实每年的复试科目都没怎么变化的

注册会员

升级  32.11%

回复 236# 的帖子

再请教一下,我这分能上国家线不啊?     英语52 总分349?  
郑大行政管理是自划线?

多谢啊

蓝水儿回复:
行政管理近两年都是自划线

注册会员

升级  12.63%

我想问,今年考古学与博物馆学竞争大吗?考330能拿到公费吗?

蓝水儿回复:
考古竞争不大,不过文科类330想拿公费倒有点悬。。。