郑大考研网育博书店

注册会员

升级  4.21%

四六级成绩对录取有影响吗?面试会问到吗?

————————————————————————
管理员回复:

关键是你考研英语成绩好就行,老师可能会问到,不过影响不大的。

注册会员

升级  21.05%

关于调剂

管理工程系能调剂去吗?每年招人怎么样?
我今年是343,考的华中科技大学,估计过不了线
能否调剂到管理科学与工程专业?

管理员回复:
不清楚这个专业生源怎么样,如果没有招满的话是可以接收调剂的。建议你及时关注。

注册会员

升级  9.47%

迷糊~~~~

请问楼主我学的是电子商务,考的是国民经济这算跨专业吗?用不用加试????
我看09年商学院的招生简章国民经济的复试是《货币银行学》黄达主编人民大学出版社 ,加试是财政学和国际经济学。而37楼登的加试是财政学》陈共主编高等教育出版社   《政治经济学》(社会主义部分)逄锦聚等主编高等教育出版社????

管理员回复:

电子商务专业应该是属于管理学的范畴(在郑大就是归于管理工程系),如果这样的话你的情况属于跨专业。

注册会员

升级  0%

管理员您好~
我是要2010年考郑大外国语言学及应用学的,想提前咨询一下初试和复试的参考书目。(貌似在这里问是有些添麻烦了,实在不好意思)
另外,我看到复试的时候是要加入口语和听力的。因为大多数学校对二外并没有做太多的要求,所以,学校(我是在郑大下属的学校上的本科)平时语音和听力的练习基本是跳过去的。是不是郑大本校平时会有这方面的要求?在复试阶段,对二外口语听力要求是何种程度?
复试录取和参加人数的比例是多少?
因为对考研的了解不是特别深,希望楼主不要嫌弃我问的小白问题啊~

谢谢楼主大人啦~

管理员回复:
我估计你的二外应该是日语吧
参考书如下:
推荐参考书目:
《汉英翻译教程》吕瑞昌等陕西人民出版社

《英汉翻译教程》喻云根等上海外语教育出版社                                      
《英国文学简史》刘炳善河南人民出版社                                            
《美国文学简史》常耀信南开大学出版社                                            
《语言学教程》胡壮麟北京大学出版社                                             
GeneralLinguistics.FouthEdition.(普通语言学概论)Robins,R.H.外语教学与研究出版社   
《标准日本语》(新版)(初级1-2册,中级1册),人民教育出版社与日本光村图书合编,人民教育出版社

有问题请你加QQ501998889咨询,祝你考研成功!

注册会员

升级  42.11%

关于体检什么是不合格啊

体检是乙肝携带着,不是表面抗阳也不是复发期可以录取吗

管理员回复:

请咨询研究生院得到确切答复。

注册会员

升级  30.53%

请问,是不是所有的跨专业考生都要有加试科目啊?
我考公卫学院,学的是信息管理,是不是要加试啊?
谢谢版主!!!

管理员回复:

大部分院系都要求加试的,可能有个别除外。请你看下公共卫生学院的2009简章是如何规定的。

注册会员

升级  1.58%

关于复试

专业排名是自己动手查啊还是学校在网上会公布的,复试分数线的公布时间是什么时候,国家线呢

管理员回复:

专业排名一般学校是不公布的,不过在学院应该可以查询到的。
国家分数线预计3月底公布。

新手实习

升级  10%

查分

只有老公的身份证号,楼主能查到分数吗

管理员回复:

现在无法查询成绩。

注册会员

升级  32.63%

管理员好 我是今年报考材料院的一名学生

管理员辛苦了  
我是今年报考郑大材料学院   材料加工专业  先进金属材料及加工新技术方向的一名学生
我想问一下复试的流程和科目是什么? 我想从网上查 可是材料院的网页一直打不开呢
我考了332分 成绩一般吧
谢谢

管理员回复:

呵呵,成绩不算一般。考上问题不大。复试内容请参考往年。

新手实习

升级  20%

求解

我报考了郑大管理工程系的管理科学与工程专业的研究生
   我想知道复试的科目及参考书是什么!
      谢谢!

管理员回复:

请参考往年的 复试内容和要求。