郑大考研网育博书店

中级会员

升级  18%

哪位仁兄如果打算去招办询问的话帮忙问下之前查到的分是否可靠,谢了先!

hml  

注册会员

升级  38.42%

首先谢谢楼主,请问商学院产业经济学去年卡到多少分啊?我今年考的350分,单科也都过线了,能参加复试吗?另外 我现在专业是国际贸易,考的产业经济学,算是跨专业吗?

-----------------------------------------------------------------------------
管理员回复

去年的分数线是参考的经济类的国家线,
你的350肯定可以参加复试,好好准备 吧,祝你考研成功!
你的情况不属于跨专业,不需要加试!

注册会员

升级  34.74%

今年药学院考研分数比往年高还是低

-----------------------------------------------------------------------------
管理员回复

药学院2008年按照国家线进行复试。祝你考研成功!

8万

管理员

建设

预祝大家考研成功!
有问题请大家及时提出,我们将竭尽所能来解答你的问题!

注册会员

升级  1.58%

请问郑大教育学院的思想政治教育理论与实践这个专业的复试参考书目  我只知道专业综合考试的是 思想政治教育理论与方法,跨专业加试的是中国共产党思想政治工作和思想政治教育理论基础,却不知道出版社和作者。麻烦楼主告诉一下,谢谢

管理员回复:
加试科目参考书
│5、《中国共产党思想政治工作史论》张耀灿主编高等教育出版社2002年                 │
│6、《马克思主义思想政治教育理论基础》罗国杰主编高等教育出版社2002年     

注册会员

升级  1.58%

想再请教一下,思想政治教育理论与实践这个专业的复试哪门考试计入复试成绩?不胜感激

————————————————————————
管理员回复:
复试都计入总成绩的,加试不计入复试成绩。

8万

管理员

建设

原帖由 6165fengqi 于 2009-2-27 10:48 发表
想再请教一下,思想政治教育理论与实践这个专业的复试哪门考试计入复试成绩?不胜感激

加试的科目不计入总成绩,其他的复试科目包括专业课和英语都是要计入总成绩的。

hml  

注册会员

升级  38.42%

回复 143# 的帖子

谢谢好心的管理员,感激不尽!又让我看到希望了,这下我安心准备复试了。是不是就看货币银行学就可以了?还有英语。面试大都会问些什么问题啊?

管理员回复:

英语复试主要准备下听力和口语。比如自我介绍基本上是每个院系都要做的。

新手实习

升级  40%

麻烦,请问美术系的往年复试的是什么啊,跨小专业也要考同等学力的东西么,谢谢

管理员回复:
这个问题不清楚,你可以咨询下美术系

中级会员

artest

升级  95.33%

招生简章上说,“成教应届生”属于同等学力,那“往届成教生”呢?属于同等学力吗?(本人已经毕业一年,已拿到毕业证和学位证!)
我今天打电话去研招办问,他让我问报考的院系,我问报考的院系,他说“我觉得应该。。。。。。”!!
官方用”我觉得”和“应该”这样的词,让我很吃惊和迷茫!!
连官方都这样含糊的说,我该怎么办啊????

这关系着我是否要加试以及复习的范围!!
所以请求给予正确的答案!!
非常非常非常感谢!!!
我认为这事研招办肯定有确切的答案!也许他们接电话太多了麻木了,没懂我的意思!!本人家远,打电话很难说清! 如果学长和学姐能亲自去研招办帮我问一下我、本人将十分感激!!!!!!!!永生难忘!!!!!

管理员回复:
同等学力的定义请参考:http://www.zzuedu.com/thread-18971-1-1.html

你如果有本科证和学位证是不属于同等学力的。