郑大考研网育博书店

中级会员

升级  14.67%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
我报考今年的美术系油画研究生,但我大学是环境艺术设计,没有上过油画课,复试的课程中有油画创作,怎么办?
  我是o8年6月毕业的,同等学力我以为2010年才可以报的,最近才知道原来今年就可以报了,原打算找个学校去专门学下油画的,可是总的来算算时间也不够了,大学的时候我不爱学习,而且我是个慢性子,要抓紧时间复习文化课,所以我怕时间不够
  每天我都会看论坛上的一些信息,都说郑大很好考,一般初试过了复试基本都能过,但我也不能就此而轻视考试,油画创作是复试中的一部分,我想问问,如果复试中的油画创作过不了会不会很影响直接的录取结果呢?
  除了公共课政治英语是全国统考外,专业课艺术概论和专业课基础素描是郑大出题吗?
  是不是报什么专业作品照片就要寄什么样的 ?比如我报油画就只能寄油画作品吗?像素描水粉这样的作品就不能要?
  本来很想就直接去郑大复习考试的,在郑大可以直接获取很多的考研信息,但我在武汉上的学,同学比较多,有什么学习上的问题可以直接向他们请教,我觉得无论在郑州还是武汉都各有各的复习好处,师兄师姐帮忙介绍下到那里好呢?
  复习资料哪里卖的有啊?我昨天去新华书店准备买新东方考研词汇,可是没有,还有星火词汇也没有呢,都不知道那里可以买的到?
希望各位版主百忙之中帮忙解答下,谢谢
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

考研的复习资料,到一些高校里边或者附近的书店里都有卖的,而且种类很多。
油画可以找个老师突击一些基本功

中级会员

升级  14.67%

谢谢版主了
可我觉得我问的一些问题还是没有得到回答................

中级会员

升级  14.67%

虽然是考研复试的问题,但在考研这方面感觉还是有很多都不懂
所以具体的也不知道该问些什么
只是把自己不知道的问题都列了出来
可是我感觉论坛的版主们都不怎么热情
也许是过年期间大家太忙吧又或许是大家对我报的这个专业不了解
在这里也感谢回复我的帖子和给予我帮助的版主
等过段时间郑大开学了我就打电话向招生办询问了

中级会员

升级  14.67%

感觉好迷茫哦
没有人能帮我指点迷津~~~~~~~~~~

荣誉版主

升级  0%

专业课艺术概论和专业课基础素描都是郑大出的题,

有条件在报考的学校里面复习,提前熟悉学校环境,到时候考试也不会陌生,没准你就在你复习的教室里面考试。

你问的问题太多了,

先通过初试以后再说其他的事情,

交作品照片是初试以后,复试前审核你的报名资格时候要的。

郑大的专业理论课出题不难,一般基础的重点背背就可以了。

关键是英语和政治,英语没有什么诀窍,背单词,看阅读,写作文,多多练习。
买一本《汉英词典》倒是不错,想写东西的时候翻翻有好处。

政治在10月份的时候开始预定《半月谈》,每期都要看,关注事实,
还有《经济导报》,《南方周末》,《参考消息》随便看看,看见有价值的就买一份。
真题一定要认真的看,在10月份的时候看,看的早了到时候印象不深。

进入12月的时候,考试辅导资料满天飞,找一本看看就行了,
英语一定要背点预测的好作文,考试的时候有东西写,
政治基本上都能感觉出考试的几个大方向,按自己的思路整理点答案,考试的时候发挥一下就OK了。

专业理论课就是一二三的过,
第一遍是全部的看,
第二遍是重点的看,并且要背诵。
第三遍是巩固第二遍的重点知识,基本上第三遍结束的时候,考试时间也就到了。
理论的知识整理成系统的知识,相互联系,背诵也不难,多重复就能记住。

素描看你自己的基础了。

中级会员

升级  14.67%

谢谢七楼的,呵呵,英语我早在准备了
我会好好结合你的考试经验再综合自己的实际情况来复习的
英汉词典我早买啦  我这的英语资料很多
专业课应该不是什么大问题  我对自己的专业课还是比较有信心的
你真是个热心的人
希望明年我们可以成为校友
也许还可以见见你这位师兄呢
呵呵

荣誉版主

升级  0%

我是专业生,不是本科,
毕业工作一年后考研的,现在只是初试过线了。

艺术考研不难,在郑大,今年是第三年。

中级会员

升级  14.67%

我也是专科毕业的,08年6月毕业于武汉的一个专科院校
呵呵
sunupper祝你复试顺利哦