郑大考研网育博书店

注册会员

升级  14.21%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
15、复试标准及办法:
(1)专业科目笔试满分为100分。
(2)外国语测试:包括外国语听力和口语,测试成绩各占50分,满分为100分。
(3)实践(实验)能力考核:主要测试实验和操作技能,或解决实际问题的能力,满分按100分计。
(4)面试主要通过提问方式,考核考生的知识结构和分析问题、综合解决问题的能力,面试成绩满分为100分。
(5)综合考核考生的思想政治素质、道德品质、心理健康状况及身体状况考核内容,应包括考生的政治态度、思想表现、工作学习态度、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面。此项不作量化计入复试成绩,但考核结果不合格者不予录取。
(6)复试成绩全部量化:
复试成绩=专业科目笔试成绩+外国语听力和口语测试成绩
+面试成绩+实践(实验)能力考核成绩
(7)复试成绩和初试成绩均折合为百分制后,按相应的权重相加为综合成绩,按综合成绩排序依次录取。初试成绩、复试成绩所占比重为:初试成绩占总成绩的70%,复试成绩占总成绩的30%。
综合排序成绩=初试成绩×70%+复试成绩×30%
(8)复试成绩、加试科目成绩低于60分的,即为不合格,凡复试成绩、加试成绩不合格者,不予录取;复试期间发现考生不符合报考条件、考试违纪及思想政治表现不符合录取要求的,一律视为不合格,不予录取。

郑州大学土木工程学院

我是报考土木工程学院的管理科学与工程专业,它属于工程管理学院和土木工程学院联合招生,初试考试《工程经济学》,复试考试《工程项目管理》。
       我想问的问题是:
       {实践(实验)能力考核:主要测试实验和操作技能,或解决实际问题的能力 } 考核哪方面的内容?   
       {面试主要通过提问方式,考核考生的知识结构和分析问题、综合解决问题的能力}考核哪方面的内容?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

实验能力考的肯定是专业方面的
面试都是随便问,有专业的,也有平时的一些家长里短的问题
没有确定范围和重点,都是非常随机的
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

注册会员

升级  14.21%

我是报考土木工程学院的管理科学与工程专业,它属于工程管理学院和土木工程学院联合招生,初试考试《工程经济学》,复试考试《工程项目管理》。
       我想问的问题是:
       {实践(实验)能力考核:主要测试实验和操作技能,或解决实际问题的能力 } 考核 《工程经济学》和《工程项目管理》上面的吗?。
       {面试主要通过提问方式,考核考生的知识结构和分析问题、综合解决问题的能力}考核工程经济学》和《工程项目管理》上面的吗?。

注册会员

升级  41.05%

各位学长帮我分析下我的考研计划有什么地方疏忽的吗?

我现在是江南大学土木工程专业的,大三下学期了,想考研,周围的人还是各玩各的,根本就没有几个要考研的 我想我从现在开始复习晚不晚的,由于2010年的大纲还没有出来,所以只能照着09年的大纲先看着,现在开始决定每天都背单词,看阅读,那个阅读真的好难啊,而且我英语底子很不好,只过了国家的四级,我也不想参加考研班,觉得英语这东西需要下苦功夫才能有进步,没有什么捷径的,六级考不过是因为我根本就没有背单词和复习。
     数学我没有参加什么考研班,只是参加了文登政治的一证通赠送了数学的高分道学办,因为觉得自己的数学在以前的学习中很认真的听课的,以前的期末考试都是考到97,98分的。复习起来没觉得吃力,但是做到难的题目,要看解答才能看懂。
     政治我现在不想复习,因为大纲没有出来,在没出来大纲之前我该怎么做呢。
     还有专业课,查了一下郑大考的是结构力学一,我们整个大二都在学结构力学一(第二版),是普通高等教育“十一五”国家级规划教材,龙驭球,包世华主编,高等教育出版社,附件有照片。
     各位大哥哥姐姐们,我真的很想考郑大啊,还请指点下我的考研方案失误和疏忽的地方,小妹将不胜感激

结构力学一照片

结构力学一照片

注册会员

升级  41.05%

我现在是江南大学土木工程专业的,大三下学期了,想考研,周围的人还是各玩各的,根本就没有几个要考研的 我想我从现在开始复习晚不晚的,由于2010年的大纲还没有出来,所以只能照着09年的大纲先看着,现在开始决定每天都背单词,看阅读,那个阅读真的好难啊,而且我英语底子很不好,只过了国家的四级,我也不想参加考研班,觉得英语这东西需要下苦功夫才能有进步,没有什么捷径的,六级考不过是因为我根本就没有背单词和复习。
     数学我没有参加什么考研班,只是参加了文登政治的一证通赠送了数学的高分道学办,因为觉得自己的数学在以前的学习中很认真的听课的,以前的期末考试都是考到97,98分的。复习起来没觉得吃力,但是做到难的题目,要看解答才能看懂。
     政治我现在不想复习,因为大纲没有出来,在没出来大纲之前我该怎么做呢。
     还有专业课,查了一下郑大考的是结构力学一,我们整个大二都在学结构力学一(第二版),是普通高等教育“十一五”国家级规划教材,龙驭球,包世华主编,高等教育出版社,附件有照片。
     各位大哥哥姐姐们,我真的很想考郑大啊,还请指点下我的考研方案失误和疏忽的地方,小妹将不胜感激

注册会员

升级  41.05%

注册会员

升级  38.42%

加我QQ我帮你,今年哥烤了346

注册会员

升级  38.42%

加我QQ我帮你,今年哥烤了346,  599202715

注册会员

升级  38.42%

加我QQ我帮你,今年哥烤了346,  599202715