郑大考研网育博书店

新手实习

升级  70%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
我是一名在职人员,本科毕业,突然也想考研。我现在的主要工作从事金属材料的检验工作,比如对铸件的化学成分、力学性能和金相进行检验。并且对炉前材料的配比参与指导。我想问的是我这样工作性质的人,是不是考研的话,报考材料学中的金属材料有点联系。
我想知道的是材料学中的金属材料研究的是什么?主要的。并且考试材料学中的金属材料需要考试什么科目,具体点。书都在什么地方买到。请帮忙!

荣誉版主

升级  0%

建设 灌水 第一

专业问题
偶不好回答

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

你要考的科目,具体有哪些,请参考招生目录:
http://www.zzuedu.com/019cailiao/07zhaosheng2.htm

你报考专业所需要的专业课历年试题,可以到如下网址查看:
http://www.zzuedu.com/thread-387-1-1.html

祝你成功~~
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

新手实习

升级  70%

谢谢版主

谢谢版主的鼓励,我会努力的。

sun  

高级会员

升级  22%

原帖由 haohaoxuexi 于 2007-5-1 09:44 发表
我是一名在职人员,本科毕业,突然也想考研。我现在的主要工作从事金属材料的检验工作,比如对铸件的化学成分、力学性能和金相进行检验。并且对炉前材料的配比参与指导。我想问的是我这样工作性质的人,是不是考 ...

突然也想考研,呵呵