郑大考研网育博书店

注册会员

升级  77.37%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------

回复 1# 的帖子

中国银监会昨天发布《商业助学贷款管理办法》。该办法规定,在贷款地点方面,学生可自主选择在生源地向贷款人申请商业助学贷款,即办理生源地贷款,也可在借款人就读学校所在地向贷款人申请贷款,即办理就读地贷款。

在贷款期限方面,商业助学贷款的期限原则上为借款人在校学制年限加6年,给予贷款学生合理的储蓄积累周期和相应的还款周期。在利率设定方面,商业助学贷款按中国人民银行规定的利率政策执行,原则上不上浮。

在还款方式方面,办法规定了借款人在校期间可申请暂不付利息,而实行利息本金化,在校期间的利息按年计入次年度本金;金融机构还可给予贷款学生一定的宽限期,以缓解学生毕业找工作和其他期间内临时性的还款压力。

根据该办法规定,商业助学贷款的服务对象可以是在境内高等院校就读的全日制本专科学生、研究生和第二学位学生,是用于支付境内高等院校困难学生学费和就读期间基本生活费的商业贷款。对学生具体的申请受理和贷款审查的标准由银行业金融机构根据商业化原则和风险控制的需要自主进行设计。

金牌会员

升级  19.3%

建设 人气 灌

对学生具体的申请受理和贷款审查的标准由银行业金融机构根据商业化原则和风险控制的需要自主进行设计。

关键就是最后这一句,给了地方银行机构足够的权力不落实上面的政策。

莫谈国是远离唇舌争辩,只来扯淡不管青红皂白。

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

回复 9# 的帖子

法硕怎么回事您心里清楚 不会有人酸葡萄嫉妒郑大法硕的 您放心吧。。。。

其实回复的时候就准备好了被骂 本来表达自己真实观点就是不容易的 譬如范跑跑 说实话更不容易 祝愿您能在法硕贷款成功!

金牌会员

升级  19.3%

建设 人气 灌

回复 13# 的帖子

我顶你

注册会员

升级  50%

Medal No.10

法硕能贷~~~我就是法硕的 我们班就有人贷!好像是一学期只能贷5000~~~好像

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

回复 15# 的帖子

那不错啦 呵呵 其他专业也是5000的说 请问你是上届那47人中的一个吗?没有听同学说有人贷款啊 今年复式去看他的时候还给我抱怨米贷款

注册会员

升级  77.37%

回复 13# 的帖子

我不用贷。我有钱,只是对那些付出努力却上不了学的同学着急而已。够了楼上的,等你毕业连个工作也不会找到的,因为你人格有问题

注册会员

升级  77.37%

还有,你不要把对你同学的不满,发泄到所有的法硕身上,算了,我没必要和你这种人浪费时间

金牌会员

升级  19.3%

建设 人气 灌

LS并LS的LS要息怒。

麦麦德德的有些话可能看着是不舒服,但是现实似乎也的确如此残酷。法硕、软件硕士、工程硕士等等,这些专业硕士在就业过程中,一些用人单位就是会和统招硕士区别对待。我觉得并非歧视,我只是赞成麦麦德德说的虽然难听但是比较符合事实,这个在就业的时候大家自然可以感觉得到,不过他在7#的一些措词的确不够委婉。

你说他人格有问题,目前我还没看出来,呵呵~

注册会员

升级  77.37%

楼主只是问贷款,你们不帮忙就算了。说那么多屁话干嘛!
事实残不残酷不用你们在那说三道四,到时候谁怎么样还说不定呢。
谁都不比你们傻,麻烦你们多虑啦