郑大考研网育博书店

仪器分析专业初试

高级会员

升级  31.2%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
政治英语就不多说了,不用太优秀,一般的成绩就OK,但是也不是说不复习,能多考还是要尽量多考,毕竟总分要过线么。
大化的复习呢,就比较琐碎了,就是看你大化知识掌握的够不够好,这个科目建议重点复习,为什么呢,因为今年复试的时候我发现很多人的政英分析分数都相差不大,而大化确实相差最大的一门,可以差几十分。就这门课讲讲我的复习,我是09年6月份开始看这本书的,开始第一遍看的比较慢了,大约用了一个星期才把课本过完,然后就是课后习题,这本书配套有课后习题答案,建议书中的例题跟课后题多做几遍,因为每年貌似都有这方面的原题。各个章节的基本原理,基本方法,都要掌握了,还有就是考试的时候填空部分会比较细,这个可以留到最后再背。总之,这门课要下大功夫,因为我认为这门课是可以拉开大差距的一门课。110分以上是努力目标。
仪器分析这本书呢,我是去年7月份开始看的,汗,开始的时候真的一点都看不懂,愧对我们的分析老师啊!以前上仪器的时候没好好学,没办法,硬着头皮看的,一个暑假大概看了3-4遍吧,配合着十年真题,慢慢的感觉就懂了,最后也可以跟考分析的同学讨论,总结,这样效果最好,把各个分析方法的优缺点,适用情况都想清楚,这样大方向就OK了,剩下需要注意的就是细节部分,这门课的填空题也很注意细节,这个只能靠自己研究真题,对课本的理解了。不过不用担心,这门课考试一向出题简单不难,但是大家也不要掉以轻心,总之只要扎扎实实复习,考试的时候细心一点,这门课120以上很正常。

还有什么需要了解的可以跟帖询问我,因为我发现坛子里分析方向的帖子真的不多,去年考的时候云里雾里的,希望可以帮到下届的师弟师妹们。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

高级会员

升级  78.2%

考研年份
2013年
毕业学校
河南大学
报考院系
法学院

Medal No.10

好贴,支持!

中级会员

升级  5.67%

支持!想问下学长,药物分析怎么样?你的仪器分析是怎么复习的啊?

高级会员

升级  31.2%

回复 3# onlyfmeng

药物分析差不多吧,仪器分析多看书,吧理论弄懂,多跟同学讨论会比较好吧

中级会员

升级  5.67%

回复 4# fever366

谢谢啦~~

中级会员

升级  5.67%

回复 4# fever366

我同学没有考郑大的,所以我自己有时觉得挺盲目的
   现在书还没有过一遍,有点急了,真题随便看了下,还不行