郑大考研网育博书店

荣誉版主

升级  0%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
我自己回忆了一下复试时的题目,想留给以后考试的同学们,我记不太清楚了,请大家帮我补充!!!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

注册会员

升级  10%

中级会员

升级  40%

顶一个
我的回忆:
上机一定要把文件操作练习好,类似于读到什么地方结束(比如空格或者回车).
第1上机题是字符串操作.
第2上机题是大数阶乘,普通的算法不行.
第3上机题似乎是图形操作,没看.
往年排序题比较多

4门专业课中除了楼主说的,我再补充点:
编译,1.写文法,2.问答题LL(0)要点等2~3个,去年编译是NFA转DFA.题都很简单,都是书上的要点,计算的很少.
软件,共2个题,1是有哪几种软件复用方法(写出3种),2是楼主说的那个CMM的,是最后一章的东西,平时考试都不考复试却考...
网络,英文名词解释5个,问答题2~3个,计算题:简单传输的10mbps的网络实际有效传输速率是多少.
数据库,主要是写SQL语句,课本上都会就行,没有嵌套那么复杂的,顶多出到让你带DISTINCT,NOT NULL UNIQUE.等,SQL语句每年都会出.

英语...听力和翻译一块考,只有1个小时,口语在第二天面试时才考.听力我是没咋听清,有选择和填写词语和句子.翻译是关于"蓝牙"的,很长,本来想打打草稿的,可是时间根本不够,后来人一定切记:写完才是王道.

面试,1.英语自我介绍,2.另提供一段英语让读,随机抽其中一句现场口译,3.抽三道专业课题回答,一般都是基础性的,比较重要的,但是题目很宽泛,主要是为了考察知识的全面性,这就看平时功夫了.但是我个人感觉面试主要的还是交际能力的考察...老师们并不会很客观的衡量你回答的内容.

仅此回忆
以飨来者

荣誉版主

升级  0%

谢谢补充.为以后的人留下点东西吧.我是外校考到郑大的.没有信息的日子真的很难熬.当时真希望有人能给我点复习信息,但是.......
希望以后的人们别像我当时那么难.....

注册会员

升级  16.84%

太好了,谢谢!

注册会员

升级  16.84%

面试抽的专业课题目都是关于哪些的?今年都抽了什么题?

荣誉版主

升级  0%

都是复试要求的那四门课的基础知识...很基础的!还有一些面向对象的东西,其实没必要都回答的那么完美....

注册会员

升级  16.84%

谢谢7#

注册会员

升级  6.32%

回复 1# 的帖子

考试的语言是什么?C\C++\java?数据结构是C语言版的还是Java版的

荣誉版主

升级  0%

C和C++都可以,用得编程环境也是C或C++的。数据结构是C语言版的,清华大学那个。