郑大考研网育博书店

注册会员

升级  85.79%

肯定是工作拉!这还难得选啊!要是我的话就肯定去工作!你是去当兵啊,又不要求学历,多好啊~我如果现在就业的话还怕以后在医院学历低受歧视呢你都不用有这种担心的,多好啊(我医学的)

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

怎么大家都一边倒阿?看来我的意见要淹没在大海里了

最怀念,熏衣草的天空

注册会员

升级  65.26%

当然是工作了,现在要能找个好工作, 谁他妈还考研啊!快点工作吧,我对你只有羡慕和嫉妒了!大家说对不?

荣誉版主

好人,好梦。

升级  0%

大哥哥  摆脱 你 应该去工作的 真的  更合适  其实  考研就是为了 找工作
你 工作以后也可以  考研的   
好的开始是成功的一半..

中级会员

升级  19.33%

原帖由 wsxz2002 于 2008-3-28 18:04 发表
怎么大家都一边倒阿?看来我的意见要淹没在大海里了

可怜的WS.....

工作工作 ,好工作干吗不去?
禁止浮躁

荣誉版主

升级  50.7%

考研年份
2013年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

Medal No.6 10

回复 12# 的帖子

根据自己的喜好和家庭的实际情况。

如果你和他们一样出于功利目的去考研,那么从功利主义出发眼前利益大于以后未知的利益,楼主大可以选择当兵。

如果楼主是出于自己的热爱和某种追求,那么可以选择读研。事实上如果有关系的话,研究生毕业去应试武警消防定衔会更高,不过毕竟未来的三年还是很难预测的。

所以,楼主还是不要听从别人的意见,自己拿主意吧!

我顺便说一下上面的出了WS2002以外的,我终于明白中国的研究生质量为什么上不去了,一开始从功利出发是做不好研究的。

新手实习

升级  80%

回复 9# 的帖子

同意!~我的好朋友是建筑系毕业  在我们这边省设计规划院 待遇非常好 还常有外水挣 一年10万松松的,可她志不在此  想考研究生  同济建筑  连考了3年啊!今年终于上了~

注册会员

升级  46.32%

我觉得你应该想明白你真正想要的是什么,上研对于很多人来说不仅仅是有了个高起点,同样也是一个梦想,
也许有人会说上完研三年后会是什么样也许还不如现在,但是我要告诉你,别说三年,就是明天会是什么样,你知道吗?
这是我在犹豫是否考研时,我的老师对我说的,对我感触很大。当然,工作也是一个好的选择,同样可以在工作上实现自己的梦想,
体现自己的价值,还是那句话,明白你想要的是哪种生活。很羡慕你有这么好的两个机会,呵呵,把握好!!

中级会员

升级  14.67%

假如我是你 我一定要工作!上学不也为了将来找好工作吗?理想提前实现了,应该高兴才对,不要为此事发愁.你的前途不是很明亮吗?

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

我一直的一个思索是:人生苦短,在这转瞬即逝的生命里,到底我们要怎么做,才对得起到这人世的一遭之旅,后来我渐渐有了点心得,人之所以为人,是因为他有理想,有追求,不是那些虫豸虎豹所可以比拟的,我们不是行尸走肉,我们不能仅仅为了吃饭,为了穿衣,为了享乐而活,我们要在这短短的几十年之间为世界,为后辈留下点什么,不能说做出惊天动地的贡献,但是起码让他们知道,有这样的一个人来过世间走了一遭。否则,我们从生到死,有些什么意义?
要做到这些,起码要做一些对人类有用的事。能上到这个论坛参与讨论的,不是研究生也起码是个准研究生,或者对研究生学习有着追求的。各位算是同辈中的精英了。作为一个被社会尊称为精英的人,是不是应该想想如何回报这个社会,这个世界?哪怕是一点点,起码对得起社会给予的希望。而不是像别人所说的那样,仅仅是为了今后有一个好的待遇,有一份安定的工作,有一个更高的社会地位。
我想大家可能都会有意气风发,挥斥方遒,粪土万户侯的激扬澎湃,也会有面对奥运场上五星红旗冉冉升起时的心情激荡,面对美国日本对我国的一次次挑衅,哪个不是同仇敌忾?可是仅仅这些帮不了我们的国家,祖国母亲需要的是科技!需要的是人才!需要的是强大!
我们就是人才,我们就是希望,如果大家还是仅仅把自己定位在一个安于现状,享受国家现有资源的平民百姓上,那么祖国什么时候才能通过我们强大?什么时候才能不被欺负?什么时候才有希望?

说的多了,废话多了,累大家的眼睛了,见谅

回水晶mm,helloly1215,dingding17
知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求

最怀念,熏衣草的天空