郑大考研网育博书店

注册会员

升级  15.79%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
请问跨专业考金融学,我需要准备些什么,我今年大三,原来学的

是计算机,感觉计算机很难懂不太适合我学,想跨专业考郑大的金

融学研究生,但是我没有学过专业课,难度是大了点,我从现在开

始学,我需要准备哪些教材还有我需要注意些什么,毕竟不是自己

熟悉的专业课,大家觉得我这样做可以么,现在很矛盾,急需做个

决定,很没信心,希望大家都给点意见...谢谢了~~
专业的教材在哪里可以买的到,每个大学的教材都不尽相同,如果

要学,我是否应该找自己要报考的大学的教材,还是先学习基本,

急需高人前辈指点..谢谢谢谢...
有跨专业考过的吗?给点前人经验....谢谢各位前人..

另外跨专业是考数学一还是二呢

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

8万

管理员

建设

跨专业考研确实有难度,并且你报考的还是比较热门的金融专业\但是你也不要灰心,只要认真准备还是很有希望拿到高分的
现在准备应该算是比较早的,可以先准备数学,英语和专业课,数学和英语是慢工夫,不能着急,因此需要早点下手准备,专业课你现在要做的就是先熟悉一下基本的专业知识,毕竟隔行如隔山,应该先从最基本的知识看起
关于专业课教材等复习资料的问题,建议你先购买08年招生简章中指定的参考书,
│《政治经济学》逄锦聚等主编高等教育出版社                                        │
│《西方经济学》高鸿业主编中国经济出版社

然后再购买一些往年的真题,看看到底往年的试题是怎么样出的,这样准备起来就可以有的放矢.

预祝你考研成功!

8万

管理员

建设

还有关于专业课的教材和资料问题
你可以咨询13633846090,或者2月25号左右你可以到郑州大学新校区沁春园超市二楼育博书店郑大考研网专区购买,我们会为你提供最优秀的专业课备考解决方案.

另外告诉你,金融类的是考数学三

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

祝福lz

最怀念,熏衣草的天空

中级会员

升级  90.33%

Medal No.10

转眼间,我们已经是老人物了,09年考研的都开始准备了