郑大考研网育博书店

新手实习

升级  0%

2014年
毕业学校
商丘学院
报考院系
商学院
权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
请问有了解产业经济学专业综合面试的吗?想问一下面试前用看产业经济学的书吗?我以前一直在看货币银行学,没看过产业的书,所以很着急,希望了解的学长学姐帮帮忙,谢谢!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

新手实习

升级  0%

2014年
毕业学校
河南财经政法大学
报考院系
商学院
我也是今年考研,但是郑大商学院有我认识的学姐,所以对复试也相对了解一些。
复试流程:专业课笔试(货币银行学)~听力(六级水平,短对话、长对话、短文理解、听写填词四种题型)~抽签回答问题(有两个问题,第一个问题比较简单是用英语回答,即英语口语测试,另外一个问题是专业问题,即专业面试,你报的产业经济学,这时他会问你一些和产业经济学有关的问题,所以对这方面应该有所了解)
注:面试时导师可能还会问你一些其他问题,比如说你在大学期间获得的证书,所以到时你把你的荣誉证书(获奖证书)带过去,六级证书也带过去

新手实习

升级  0%

2014年
毕业学校
商丘学院
报考院系
商学院
那请问一下我没看过产业的书,现在是要复习产业的书呢,还是从网上找一下产业的热点问题看呢?如果是看书那要看哪个版本呢?谢谢!

新手实习

升级  0%

2014年
毕业学校
河南财经政法大学
报考院系
商学院
产业经济学的书可以看看,起码对产业经济学应该有个框架的理解,不要到时老师问产业经济学问题时你一点也回答不上来。既然你报产业经济学了就应该对这方面多了解一些才对。实际导师也未必会问某个细节,就像数量经济学专业的可能问你怎样看待用数学工具研究经济学的方法。 具体的复试安排还是看最新的安排吧,复试前网站上会有具体安排的。 以上是个人看法,具体的你还是找找产业经济学专业的学长学姐吧,我报的不是这个专业,我问的都是我专业的学姐,和你们专业未必一样,仅供参考。 祝你一切顺利哈~

新手实习

升级  0%

2014年
毕业学校
商丘学院
报考院系
商学院
嗯嗯,谢谢,也祝你顺利通过复试。

新手实习

升级  0%

2014年
毕业学校
河南财经政法大学
报考院系
商学院
你初试各科成绩多少?知道自己的专业排名吗?专业排名靠前的话比较稳一点,

新手实习

升级  0%

2014年
毕业学校
商丘学院
报考院系
商学院
初试360 ,各科都过线了,排名第二,收4人,但是有两个推免的,感觉心里没把握。

新手实习

升级  0%

2014年
毕业学校
河南财经政法大学
报考院系
商学院
呃,你们专业分数好低, 你应该稍微保险一点,网上说的有推免生,但实际不一定有