郑大考研网育博书店

注册会员

升级  81.05%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
如题~~~哪位推荐一下啊
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

中级会员

artest

升级  95.33%

新东方的不错!!

高级会员

升级  0.8%

我觉得英语辅导书用的最少了。一本词汇,俺用的是新东方的分频的,就是高频在前的那种,两本历年真题,整个复习都是用的真题,从做第一遍,到每句的翻译,反复吃透N遍,这本书应该划得“一塌糊涂”,还有注意难懂的长难句摘抄。第二本真题我是用来检验自己对真题的掌握程度,算是查漏补缺。。

效果还可以,06年考研38分,四级考了三次最后444勉强过,工作2年多,英语丢了2年多,底子很差吧。。09年得了66分,所以说效果应该还可以。。这是我第一次把一本词汇书背了80%。阅读做的很好,完型对了一半,阅读80%正确吧。但是我一直懒,怕写作文一直没练笔,所以考试作文很烂啊。。遗憾,请尽早重视作文,注意练笔。。还有就是坚持,每天都要分配时间给英语,我当时是给了1h单词,2小时真题。。基本每天都看外语。。累了可以换形式,比如听英文歌,读报。中午央视10套有个希望英语,主要还是培养兴趣,起码不能厌烦吧。。调节自己。。总结:坚持!!考试没问题!!

注册会员

升级  81.05%

回复 3# 的帖子

嗯  谢谢了   讲的好详细  我外语底子也很薄  希望通过努力也能取得你那样的成果 !!!!

注册会员

升级  25.26%

谢谢分享经验,希望自己也能靠的不错!

高级会员

升级  0.8%

回复 4# 的帖子

对了,还有一本是高等教育出版社的《大纲解析》可以看看,毕竟是官方出的嘛,地位就和政治的红宝书一样。还有一定要付出,坚持。。老实说第一次应届考的时候,我是政治,英语全程辅导班。不过还是没过。。这一次是从下半年9月辞职在家专心复习。开始很痛苦,因为重新拾起课本。反正也谈不上起早贪黑打时间战,但是背水一战,压力是有的,一个人复习也很无聊的。。。重要的是效率,哪怕去玩,多睡一会儿,也一定要保证效率。记忆的东西很多,理解记忆加重复。。我最怕文科了,政治我是看那红宝书看晕了,有的还混晓,尤其是毛概和邓论,哲学和政经还可以理解,当时离市里较远也没打算参加辅导班,就豁出去了,结果67分,。。专业我是考三门课的综合。。重视书本和历年试题。。熟悉课本基本知识。做笔记,方便后面冲刺时回顾。。其实考的时候也很抖嚯,不过分数出来出乎意料,还不错377。。恰好今年医科分数线又大跳水。。不会是河南改卷松吧。。

总结下,之前也是看别人谈经验,有人说要有个计划,有人说要提前多少多少个月准备,有人说一定要几轮复习。。一定要参加辅导班…………,其实你会发现这不是绝对的,计划在脑子里,每天复习分配给每门课的时间,这些时间复习内容的分配。。辅导班不是万能的,我的经历告诉我,没有参加辅导班反而比之前参加考的更好。。其实所有的经验都有个共同点:那就是一定调节自己,拥有一个动力,坚持,耐得住寂寞与诱惑,记得我在考的时候有人就劝我工作不是挺好的,整天在家复习啥啊……,,呵呵,啰嗦了点,刚考过印象比较深。

告诉你个小秘密:还有运气,今年的英语大作文写的是网络,巧了,我在背新东方王江涛的必背二十大范文里,恰好有一篇写的就是网络,激动啊我,结果一激动就忘了, ,,后来花了好长时间就记得最后一段,才搬上去,恨死了我。。呵呵,无心插柳柳成荫。。作文还得靠真功夫啊!俺只是走一小运。