郑大考研网育博书店

荣誉版主

升级  0%

建设 灌水 第一

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
大学何其美!春光无限,花红叶绿,美女更是不计其数!
大学何其自由!白天做梦,晚上游戏,还没人管着,只要你愿意!
大学何其思想!到处泛滥着思想的浪花,你不但要思想这些思想,更要思想着创造些思想!
大学朋友何其多!老乡会,舞林会,读书会,还有乱七八糟的什么会都有,随便参加几个,朋友就都来了,不过朋友多了事儿也就多了,也是乱七八糟的!
所以,大学仅仅用来学习太浪费了,还要做好以下十件事:
一、好好学习,天天向上。
    这个理由不用我说,你是学生不好好学习还能干好什么?不过学什么,怎么学,学会学习才是最重要的!人生要经历的太多,要从事的事业更繁,仅仅学好一个专业肯定是不够的!学好每个专业又没有那么多时间,所以就应该好好学习一下学习的本质!学会思考,学会动手,学会反思,学会积累,学会跌倒,学会爬起来!
    我是感到很自卑的,学了十几年了我还不知道学习的本质是什么?不知你们如何!所以我还在摸索!
二、风风光光的做件大事!
    当个班长不算大事,那是被别人牵着鼻子都!领导一个班,一个集体,做一件了不起的事,让别人都知道有你的存在才算一件大事!
    拿一等奖学金不算大事,凭着自己的努力和实力,参加全国大学生数学建模竞赛,或是电子设计大赛,或是建筑设计大赛等,或是写一篇经过自己亲身调查后的论文才算一件大事!
    小事也是大事,only if你认真对待它,成功与否已经不重要,因为你在过程中已经成功了!
    做了一件大事不算大事,make persistent efforts,才算一件大事!
    尽管那时候你已经看不起大事,但你的“第一次”会永存!
三、真真切切的谈一次恋爱
    这既是心理的需要也是生理的需要,不用再像以前那个羞涩的boy一样了,你已经长大了。站在你父母面前的是一个男人了。
    喜欢她就是去追求她,不用隐藏对爱人的那份情,因为那对你不公平!即使你认为她不喜欢你!爱情是一个考验,天下没有那么多的一见钟情,她不接受你是在看你是否对她真心!坚持就是胜利,永远是真理!
    既然选择,就要好好的爱她,关心她,体谅她,信任她,跟她一起度过一切难关!两个人在一起是前世的缘分,今生,就是上天给你们一个机会重逢!
    不要轻易说分手,不要!
四、交上几个铁哥儿们
    朋友不少,知己难求!古有俞伯牙高山流水求得知音钟子期,一个足矣!俩人天天在巍峨高山水涧中一弹一听,玩“同志”也无所谓!这种生活你想吗?房子、车子、娘子、票子都在前面等着你呢!纸醉金迷的花花世界还等着你呢!家里还有父母、老婆、孩子等着你呢!
    所以,你得挣钱!你得先完成你的人生价值再弹琴。
    一个人太难!
    别怕,寝室还有几个兄弟陪你着呢!那是在人生最自由快乐的时代,和你同吃同住四年的兄弟啊!如果你连这四年的感情都不珍惜的话,你真的失去太多了!
    说到这,我想起了云南大学的马同学,他被他同寝室的几个人给害了!
    不指望这些兄弟“苟富贵,勿相忘”,但是经常在一起把酒言欢,煮酒论英雄也好啊!这样至少能延续你的人生志向!
五、做自己喜欢的
    学武是多少男儿儿时的梦,多少年了,不曾忘怀,却又一直不曾实现!以前有太多的借口:少不更事,之后又应付中考,后来就进了牢笼,一直都在碌碌无为着!
    现在,呆在这自由的天堂,你不能再找借口了。你需要用博大精深的武术来战胜你的惰性!
    时常听到楼下跆拳道振奋的“踩”,时刻牵动着我的这个梦!
    你们呢?
    博览群书?舌战群儒?绘画人生?叙写见闻感想,小说?
    就是像sky一样游戏人生也好啊!(不过建议他还是多读读书,战术方面有点差,跟moon比起来)
    每个人都有自己的一亩三分地,只要你细心耕耘,你肯定会有收获!
六、精心备战考研
    又快毕业了,担心了吧!什么都没学到不说,连牢笼时代的奋斗精神都丢了吧!这个时候,该忙些什么,又忙了些什么?好好学习,补救当年逃课的遗憾?另找出路,谋划人生?或者依然终日电脑前面,无所事事?
    考研太难了,考过研的人都说难!一个丢失了自我三年的人连续八个月早出晚归,集中精力,全力一赴对待考研,能不难吗?多少个日日夜夜,呆在图书馆的某个角落“两耳不闻天下事,一心只读圣贤书”,那是一段孤寂的岁月!一个段自己都得冷落的日子!在这之前的三年里却已经快活的忘记那么多夜晚在哪里“花天酒地”?
    考研是在磨练你的意志,结果如何对一个知足常乐的人来说似乎不是那么重要!他已经找到了当年的自信和坚强的毅力,即使没有考上,在今后的人生旅途中又有何惧呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

呵呵呵呵呵
很是庆幸啊,本人有幸几项都有份啊!:)

荣誉版主

升级  0%

建设 灌水 第一

恭喜一下
呵呵 :lol

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

回复 #1 xiangyu 的帖子

唉我的大学已经过去了。。:L
有多少4年可以重来:lol
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

荣誉版主

升级  0%

建设 灌水 第一

研究生还有两年
往者不可柬  来着尤可追!

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

回复 #5 xiangyu 的帖子

:lol 想不到xiangyu语言水平还不赖啊!

荣誉版主

升级  0%

建设 灌水 第一

:lol  实迷途其未远  觉今是而昨非