郑大考研网育博书店

荣誉版主

好人,好梦。

升级  0%

原帖由 沧海一叶 于 2008-6-14 21:19 发表
谁告诉你的?
身为版主一名,说话要复责任啊。。。
统招生可以不要学位。但毕业证是不能少的。非统招的就不行了。

我们以前是可以开个毕业证明,证明因为欠缴学费而暂扣双证。不知现在可否。

喷饭  你去问问  导师说的 必须要有的 要不然不行我 专门打电话问了...还有啊在令调档函的时候就已经说明,无拖欠学费可以正常毕业。身为斑竹就是因为我负责我才打电话去问的。但是具体情况具体解决。你可以再打电话到招生办问下。可以的应该。又不是学分不够不能毕业,这样郑大应该可以通融下的....
好的开始是成功的一半..

荣誉版主

好人,好梦。

升级  0%

lz  你可以 在打电话到招生办咨询下,可以通融下的。

金牌会员

升级  19.3%

建设 人气 灌

回复 11# 的帖子

我也电话问过,统招本科有毕业证无学位者,不仅可以报考,而且还能跨专业。——我问过机械信工两个学院,都是这么说的。

但是自考本科者、自考专科毕业升本科的不行,考得再高都不要。——我帮朋友问过商学院,商学院如是说。

另外,如果是统招专科毕业之后又进修本科,这种本科也可以报考。而且不算同等学历(但应届的算同等学历)。——我帮朋友咨询公管学院,他们如是说。

如果你问的导师说不行,要么就是因为专业差别而异(生源太好,歧视无学位者),要么仅仅只是你的导师的标准。

PS:说这些话偏离了LZ的原帖初衷了。

莫谈国是远离唇舌争辩,只来扯淡不管青红皂白。

荣誉版主

好人,好梦。

升级  0%

回复 13# 的帖子

公管的啊..我真的问了 我之前的时候 自己问过 后来还问过财院的老师  后来中间还问过自己的导师。  然后去招办领调档函的时候 他们让开一个证明就是说必须可以正常毕业。。喷饭哥他们所谓的正常毕业就是说能拿到两证,就是毕业证书和学士学位证书。  但是我觉得lz的这种情况郑大应该会通融的...

金牌会员

升级  19.3%

建设 人气 灌

空争无益。。。

同等学历的大都是没有学位的,我们专业还有很多专科毕业工作满两年了报考的。
看下面这个图,每年都有一定比例的同等学历被录取——你说学校对学位有要求不?尤其对统招本科不论有无学位都是一视同仁,但是对自考本科生是会根据情况区别对待的。

金牌会员

升级  19.3%

建设 人气 灌

回复 14# 的帖子

嘿嘿,貌似是你自己理解的"正常毕业"在作怪,毕业和获得学位其实是两码事,是两个完全不同的概念····

呵呵,帖子回到楼主的问题:毕业离校时,拿着研究生录取通知书找系里办公室老师协商一下,你就说为了研究生报到的方便,开一个证明你具备毕业资格和两证获取情况,以及因为什么原因暂扣双证的证明就okay了。
给老师说两句好话,坦承家境困难,表明将来一定还款的诚意,老师不会不给你开证明的。

金牌会员

升级  19.3%

建设 人气 灌

工科的很多专科毕业但有相关工作经验的考生,很受老师青睐啊~~

某专业曾有一个大叔级专科考上的,动手能力超牛,那老师们对他客气的啊~~简直亲兄弟一般

注册会员

升级  18.95%

谢谢各位师兄的建议,小弟在此多谢了~~~~~~哥们是211大学的重点本科生,不是什么自考生,现在已经被郑大录取了,就差毕业时的两个证了,想问一下毕业证有防伪标志吗?    欠费学校是要扣押毕业证的,证件是要不着了~只能作个假的了~~~

证书在网上都能查到,用photoshop做个假证可以吗?  证书编号都对,在网上能查到,不过不是原件,纸也不是防伪的,,,不知道此法可行不??有没有专门作假证的高手啊或者ps高手啊    ,到时候我把我的证书编号和扫描的我同学的毕业证书给你们~~~~~修改为我的证书,最好逼真点,呵呵~~~~~~不知道行不????

金牌会员

升级  19.3%

建设 人气 灌

回复 18# 的帖子

做人要厚道。。让院里开个证明不得了?难道你决定学校的学费一直不还??

要是做假证,当心一朝被学校识破,取消你的入学资格。

荣誉版主

好人,好梦。

升级  0%

对 喷饭说得对 千万不要做假证  查出来你就死定了 你给系里面说说 再给研究生学院招生办说下自己的情况   可以 的  。。。但是你要是做假证被 抓出来 性质都不一样了太恶劣了都...