郑大考研网育博书店

注册会员

升级  8.42%

我祝愿大家都能考上自己心仪的大学

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  50.7%

考研年份
2013年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

Medal No.6 10

回复 #1 shida166 的帖子

汗~~~~

注册会员

升级  8.42%

我的话不是偏激,而是事实。我是最后一名啊。

乞丐

人生不得意总有两三

我同情你的事迹,你的言语叫激动,也是可以理解的,
但:
因你未被郑大录取就一定说这里面什么什么的,这叫prejudice或bias.
你是学法律的,你证据不足,能提供物证人证,这才可以发表以上论点。
你今年第十二名,录取十二名,你未录取,这也是在情理之中的,因为不是等额录取。
我给你开出的处方是:你明年再考郑大,你如果能考第一名,仍不录取,我和你一道去论个公道。
但目前为止,真理更多不在你这边。
你说呢?

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

①凡是“211工程”重点建设高校的优秀应届本科毕业生,第一志愿报考我校,复试成绩优良的考生,可享受计划内非定向(公费)待遇。
②凡是“211工程”重点建设高校的优秀应届本科毕业生,第一志愿报考我校,且复试综合排序成绩在本专业前13名被录取的考生,或本科阶段学习成绩专业排名前10名的考生,除享受计划内非定向(公费)待遇外,还可享受一次性奖学金20003000元。
③凡是“211工程”重点建设高校的往届本科毕业生第一志愿报考我校,初试成绩总分高于国家分数线要求10分—20分(根据专业情况),复试成绩优良,可享受计划内非定向(公费)待遇。
④凡是设有研究生院高校的优秀应届本科毕业生,初试成绩总分高于国家分数线要求20分以上,第二志愿调剂到我校,复试成绩优良,可享受计划内非定向(公费)待遇。
⑤参加西部支教团符合考研报考条件,第一志愿报考我校的考生,按照国家政策可享受初试成绩总分加10分的政策
以上几点是郑州大学研究生院公布的针对211院校考生的优惠政策,我建议楼主可以根据这个政策去向研究生院申诉,或许还有拿公费的机会,研究生院有权力特批的!祝你好运!
我个人认为你的机会还是挺大的,毕竟你是211院校的,而211院校报考郑大的人很少,现在郑大又想提高自己的名气,想吸引优秀的人才,我想研究生院的领导肯定会对你的申诉很重视的.建议你提出书面申诉交到研究生院!

注册会员

升级  57.89%

Medal No.10

说话是偶点偏激,不过你的心情我可以理解,也表示同情,你是初试最后一名,如果你没有机会刷掉还复试做什么?直接按初试成绩录取算了.....

注册会员

升级  8.42%

管理员的话很有道理啊,我会试试的,谢谢你啊

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

回复 #7 shida166 的帖子

不客气,希望你能够成功!

注册会员

升级  8.42%

现在研究生院还没有公布录取信息,我是问别人的,管理员您说我要到什么时候去申诉阿?

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

回复 #9 shida166 的帖子

那你得等到有确定的消息说你是自费的时候再去申诉!