郑大考研网育博书店

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------

回复 20# 的帖子

饭哥这次我觉得您看问题不全面了 沿海地区可能制度相对比较健全 所以国企事业单位小领导什么的贪不了钱 外企的相对高薪当然让人追逐

可内地很多地方 比如河南最穷的周口 这里哪里有外企 您当个国企领导大家不说透 但羡慕您的原因绝对不是工作稳定。。。 而是您有钱。。。 您能有机会贪污钱!最终还是钱。。。。

荣誉版主

郑大环科院

升级  0%

成就 建设

你所需要的就是我所做的,环境科学版主欢迎您的到来!!

金牌会员

升级  19.3%

建设 人气 灌

回复 21# 的帖子

可是有几个人上得了领导?上得了领导的多半又是些什么人?

咱们平头百姓,没关系没路子又缺乏马屁功的话,最好把它看扁了别往这浑水里淌。。。我是这意思。

内地就业机遇不够多,然而很多人都不愿意走出去,听别人的一面之辞都觉得沿海消费高,生活压力大什么的,其实并不是那么难以生存。。
俗话说,读万卷书不如行万里路。走出去看一着那些别人走在前头的方面再回来,然后做事和看问题的态度角度都会发生变化的。

莫谈国是远离唇舌争辩,只来扯淡不管青红皂白。

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

回复 23# 的帖子

上海房价均价两万 生活压力要看您是否买房子了 如果不买只租赚钱回家养老的话 相信您生活质量与在上海买房定居是不同的

都说大城市机会多 可小城市人才少 更容易赚吧 当然这也要看职业 周口县级化肥经销商都能年入千万 加盟门槛也不高 其实在哪里发展都要看是否合适 只有适合自己的才是能让自己发家致富的 现在在哪里发展都是一个字 钱啊 当然少数有共产主义信念的同学除外 大家的选择都是经过自己思考的

咱们平民百姓当然不可能当大官 只是饭哥不太了解内地国企的小领导。。。 不要太好贪了。。 别看工资每月2000块 其公子公主都送去国外的比比皆是 官不在高 有权就行 不用当那么大。。。

金牌会员

升级  19.3%

建设 人气 灌

回复 24# 的帖子

哎,事非经过不知难。。。
你进国企工作看看吧,进去之后LZ的感受你可能就体会到了。另外你要是觉得这些行贪之流值得引以为荣的话,我可是一句话都不好多说了。
我以前在宁波中华纸业(老国企哦),呆过一个月就受不了里边的那些门门道道,跳槽去波导了。。

我始终坚持,性情中人坚决不要进国字号。。。
进国字号的人早晚不会是性情中人。

另外,中国国字号是盛产奴才的地方。

奴才的嘴脸——
擅作奴才的人也常擅于扮演主子的角色。他们一面对上司极尽阿谀谄媚卑躬屈膝之能事,得宠之余转身又对下属们颐指气使飞扬跋扈,此种人等东方古老民族尤盛,实乃最最丑恶人性之极品。

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

回复 25# 的帖子

饭哥这段话 我很同意

所以说才要找个适合自己个人发展的 你不得不承认 很多同学有进国企的“潜质” 私企外企不适合他们 人家也是最优化选择

进国企不但懂有门道 关键还是您要能熬得住日子 熬得住懂门道 中年的时候大概也就上位了 暴富只等日子了。。

金牌会员

升级  19.3%

建设 人气 灌

回复 26# 的帖子

可我还是觉得,年轻人嘛应该多打拼打拼,不要过早堕落于人际关系场。

国字号的一般适合养老,如果小小年纪就安于这样的现状,恐怕日后对外界风云的应变能力会十分有限。
时代不同了,没有什么铁饭碗是打不破的。每个人都应该居安思危。掌握点真功夫要紧。

不过话说回来,人与人的追求都是不一样的,合适自己就最好。价值观念也因人而异。许多人就是喜欢国字号,咱也木办法。
像LZ这样的,其实早就该出来了。
另外一定要有跳槽的经历,不跳槽的人,会越来越堕落于眼前的现实而无法认清自己和社会的关系。
跳槽超过两次的人,可以在短短两三个礼拜内就发现自己在一个新的公司有没有更大发展机遇,岗位适不适合自己的个人发展。

中级会员

升级  25.67%

喷饭哥的看法我严重同意,我前年就想辞职养猪,可是因为我是已婚人士好多时候身不由己,最后才选择这种方式出来。至于是刻薄还是严格,我心里很清楚。总之我不适合在行政或事业单位混是最真切的体会。

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

lz 猪肉钱也不好赚啊!唉。。。。。

金牌会员

升级  19.3%

建设 人气 灌

回复 28# 的帖子

不错,性情中人。。。
我喜欢

同时也恭喜楼主考上了研究生。。。
经历过坎坷波折的人,会更清楚自己今后的路该怎么走。祝福一个~~