郑大考研网育博书店

注册会员

升级  98.95%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
非常感谢各位对我的支持和提出的宝贵意见~
我会非常慎重的考虑~~

我相信也有不少的朋友看过我的帖子
现在觉得有必要向各位推销一次自己~因为任何一单生意~一次产品的销售,不仅是推销自己的产品的过程,更重要的是推销自己的过程~让客户相信自己了解自己

~不知道各位朋友还记不记得,几年前在郑州大学老校区东门口,每次放假或者星期的时候,都会有很多同学在那里找家教,那个场面我现在记忆忧新,记得我一个宿舍的哥们,在东门口等了两个星期找到了一个~这样的速度应该是非常正常的速度~我相信各位往界的同学都有过体会
,但是当时自己在那个暑假里的花了一个星期找到了7个~自己做了四个~给了同学三个~呵呵~也许你已经有些好奇,有机会我会告诉你我是如何找到的~当然不是在中介机构~~
大学时期,做过几年的班长,也曾经和几个同学一起~做过公司~当然这个公司夭折了~因为是第一次,但是在失败中我体会过很多~
后来参加工作~~~工作之余自己也做过很多事情~当然也失败过~~也成功过
去年因为考研,自己放弃了一个化妆品店和一个工厂`~因为自己知道什么是最重要的~
现在这个厂又开始做~当时放弃只是暂时的放弃~现在已经开始投入~
说说考研吧~~也许各位能对我有更多的了解
去年考研~不知道对于各位来说是一个什么样的概念~但是对于我来说~就象我一个考上清华大学的同学告诉我的~你一定会脱层皮~~现在自己已经有这样的感受~~呵呵~真的压力很大~学习时间又少~自己10月份才开始看书的~每天的工作时间超过10个小时~
看书的时间大家可以想象出来剩下了多少~
这些也许并不是最能考验自己~
去年考研~
当时全国都下着大雪~大家应该都记忆尤新,
因为之前做英语试卷的时候~考虑着上午八点半开考到十一点半,所以自己一直以为下午是两点半到五点半~呵呵~说到这里~朋友们应该猜到我出现什么问题了~
是的~下午英语考试我迟到了~10几分钟~
对于一个参加工作的人来说~英语是不能和各位应届生比的~但是当时自己却又迟到~
跑到考场的时候满头大汗~记得三 四十分钟之后才进入状态开始作题~
呵呵~`现在想想~~那天晚上自己是怎么样度过的~~经过了多少思想挣扎~
但是第二天我依然参加了考试~
我没有放弃~~因为这是我一直坚持做的事情`不到最后我不会放弃~
当然现在结果已经出来~基本确定是公费~

对于这次自己再次创业~是自己考虑很久的事情~已经决定去做~所以我会一直做到最后~哪怕只剩下我一个人~

很希望各位能和我一起,很期待你能够加入到这个行列中来~
对于楼上各位给我提出的建议~~
我分析如下:
第一:仙子说的很对,细节决定成败,这点我深有体会。但是我还是只做郑州市区的市场,对于郊区我不做考虑。市区市场已经成熟,因为这个蛋糕很大~所以很多人都去做,所以给我们的感觉似乎象是已经饱和~其实不是这样的~之所以成熟,就是因为市场很大~我能得出这点体会~归功于马克思主义的辩证法原则~~所以我决定只做市区市场
第二:对于辅导奥赛的老师的问题也是我考虑的最大的问题~郑大化学系的奥赛辅导我也知道内情~这点我有把握~我自己以前也曾经做过奥赛家教~并不觉得难度很大~当然我所聘请的奥赛辅导老师,我会最大可能的找到专业辅导人员,这点我自己也有一定的想法
第三:很期待各位能够加入,我们共同创业~你的加入~可以是资金入股,可以是市场宣传联系等各种干股,也可以是做为一个授课老师知识信息加入(这点就是指的工资)

超越梦想 成就自我

非常期待你的加入!!!

注册会员

升级  98.95%

回复 4# 的帖子

非常感谢你提到的建议~~~
我会非常慎重的考虑~~
谢谢

注册会员

升级  5.26%

想法不错,只要付诸实践成功的几率还是比较大的
我加你了
我外语系的,如果可能我也会出部分资金一起做

新手实习

升级  0%

关键还是老师
这点解决了其它的可能都是小事

注册会员

升级  98.95%

回复 7# 的帖子

还有初中的数理化奥赛部分
待遇与高中一样~

新手实习

升级  0%

有魄力

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

lz,我不得不说:佩服你,真的!
其实经历过,发现办一个小规模的辅导机构并不难,无非就是场地、老师、学生、政策支持,而且看到lz这么有魄力,有闯劲,有自信,觉得你已经成功了一大半了
所以,lz,我支持你!

最怀念,熏衣草的天空

注册会员

升级  98.95%

回复 17# 的帖子

非常感谢
现在思路已经考虑成熟~
只等着下一步`付诸实践~

也希望各位朋友能给我提出更多建议~
谢谢~~

注册会员

升级  5.26%

原帖由 wangchaojun 于 2008-5-2 12:19 发表
关键还是老师
这点解决了其它的可能都是小事

关键是奥赛老师

注册会员

升级  53.16%

我中学拿了不少郑州的垃圾化学奥赛奖。也被郑大的一群垃圾教授辅导过【感觉被骗了】。
我对化学的热情都被磨灭了,从爱变成了喜欢。

同时我对于家教或者辅导班的事业是坚决反对的。

第一,这都是骗钱的行业,学习好的还是好好学,学不好的辅导了也白搭。还辜负了广大青少年及其家长的期望。
第二,本人经历的几个家教曾被我带的打cs,war3,sc……去了,还吓跑了几个。。。
第三,祖国的花朵不应该被我们这些没有教学经验、没有教学资格、没有伟大的社会主义信念的人摧残。