郑大考研网育博书店

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
郑州大学教育学院硕士点介绍

010108 科学技术哲学
      我校科学技术哲学硕士学位授权点,现设两个研究方向:科学、技术与社会研究、科技创新与科技政策研究。本学位点现有教授4人,副教授2人,其中具有博士学位2名,硕士学位者2人,师资力量强大。近5年,承担并完成的省级和省级以上科研项目23项,目前承担的科研项目12项,其中,国家及国务院各部门项目2项,国家自然科学和社会科学基金项目2项,厅局级项目8项,可支配科研经费44.6万元;出版学术专著28部,教材6部,发表学术论文213篇,科研获奖45项。尤其在科学技术与教育发展、科技发展的社会环境、技术创新体系和创新战略、科技政策等4个方面的研究,形成了自己的特色,在国内产生了一定的影响。本学位点所在的学校和教育学院现有相关的中外文藏书13.56万册,期刊148种,并有电子期刊、多媒体教室、电脑网络室等现代化教学设施,可为硕士生的学习与科研提供良好的环境条件。

各专业方向的导师:
    科学、技术与社会研究方向:蒋笃运 教授、赵兴太 教授、王国领 教授。
    科技创新与科技政策研究方向:谈新敏 教授、李东 副教授。

030204中共党史
030207国际关系
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

荣誉版主

升级  0%

Medal No.10 建设

如果有机会向这些教授学习,我一定要在哲学上有所收获。相信自己是一份付出一份收获!

荣誉版主

升级  0%

你考的什么专业

荣誉版主

升级  0%

希望我的命会好!

荣誉版主

升级  0%

回复 #4 baby 的帖子

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( 我没进复试:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

新手实习

升级  70%

!!!!

请问有教育学院的研究生吗?
马克思主义中国化研究的导师是哪几位

注册会员

升级  5.79%

请问教育经济与管理的导师是哪几位啊,我在网上怎么也找不到啊.谢谢

新手实习

升级  60%

教育部的分数线怎么看啊?我能复试吗?

总分        单科(满分=100分)   单科(满分>100分)
教育学[04](不含体育学[0403])        310                 49                                   147

我也不知道能否参加复试了,我总分够了,也大于49分,不过单科没有高于147分啊!!!我是A类考生。
能不能参加复试呢?
请哪位给指点一下吧,谢谢!

中级会员

升级  9.67%