郑大考研网育博书店

导师

注册会员

升级  1.58%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
杜斌正在做她的博士论文,内部消息,跟着她只是帮她做实验,打下手,毕业时论文也是她的课题一部分,所以跟着她没有自己独立的硕士论文。完全是其附属。再者,据其某一学生说,杜斌做实验都是向其请教,自己还不会。教了那么多年书,会的只是理论。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

新手实习

升级  50%

正解!

注册会员

升级  0%

新手实习

升级  70%

大家都是受过高学历的人,都会有自己的主见。眼见为实,耳听为虚。切不能听信片面之词,而耽误了自己的前程。人无完人,没有人是绝对完美的,只要能够满足自己的需要,我觉得就够了。鱼和熊掌不能兼得,这个道理大家都懂,所以在选择导师的时候也是这样的。
还要奉劝一些人,不要以讹传讹,损人不利己。考上研究生不容易,不能在不了解研究生课题是怎么回事的情况下,胡乱给别人误导的信息。害人害己。

注册会员

升级  1.58%

请问你是其学生吗,如果不是,就没有发言权。

注册会员

升级  1.58%

回复 4# 的帖子

请问2942你是其学生吗?如果不是,就没有发言权!

新手实习

升级  70%

是与不是,我觉得并不重要。重要的是陈述的客观与否。我想谈谈自己对课题的粗浅理解。课题分很多种,有市级的、省级的、国家级的项目或是企业项目。研究生阶段的时间有限,很难做出一个非常完整的课题,仔细想想一个国家级的课题,让一个硕士研究生就搞定了,那岂不是太过容易了吗?有难度深度的课题,当然要共同完成。试问哪个博士不带学生做实验,或是本科生或是研究生,甚至还不只一个研究生在做一个博士的课题呢!就算所做的课题不是博士课题,研究生所做的课题也是其老板给的课题,也是老板项目中的一部分,这能称其为该研究生自己独有的课题吗,难道这也叫老板的附属吗?想要说做自己的课题,我想还是等到读博士的时候才有资格说吧,顺便说一句,这个课题也是他博导申请下来的课题。试问飞鹰同学是药学院的研究生吗,是哪位导师的学生,能不能给大家分析一下自己对课题的理解,以及自己正在做或是即将做的课题是哪个类型的?

新手实习

升级  10%

首先,我要告诉你,我不是杜老师的学生,并且,我是药学院的人。不知道你为什么这么想,如果是我,绝对不会要你这样的学生。不知道尊重老师。没有教养。你去问问哪个师兄做的不是老师的课题。你自己有本事去自己找课题吗?不知道里面的情况不要乱说话好不好?影响以后学生的选择。自己反省反省

注册会员

升级  41.58%

各位有没有哪位高人知道刘宏明院长的邮箱啊,谢谢了!!!

荣誉版主

升级  0%

名字都写错了,知道也不告诉你