郑大考研网育博书店

荣誉版主

好人,好梦。

升级  0%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
《差生的考研路》

---本人的故事,相信对所有的考研或即将考研的人都会有帮助

我?一个平凡的不能在平凡的人啦....我不知道我为什么要考研,如果非要说原因的话,我只能说我为了我将来的事业为了我将来的家庭,为了荣誉,为了我那颗虚荣的心..........我是郑州大学一个独立学院的本科生,有远大理想,但不切实际。。。初中成绩一般,没有考上高中。苦练了几年体育为了高考降分,然后高2侥幸被体育特招走了。。。。大学;大一上了一年的网,大二,泡了一年的mm,大三觉得该努力了,然后发疯似的开始学英语。。。大四,为了考研开始努力了.....

我这个人想法很多,大三那年我还没有想到考研,因为我觉得它离我遥不可及,所以我选择了出国读研,不用向国内那样过三关斩六将...只要雅思过了就行。。。然后我就付出了实际,可事与愿违,我的英语底子实在是太差了第一次雅思考试我只得了4.5.。。。。这件事情不得不让我重新对我自己做了定位。我可以么?做了许多得计划与调整后我选择了考中国的研究生(不是说中国的研究生不如外国的,而是我觉得中国的研究生更适合我)。我是一个比较恋家的人所以初步决定我选择河南读研,我说我要读河南最好的所以选择了郑州大学。从小到大都是我自己做主,我的爸爸妈妈对我只是从我的意见以外加以填补与修正。从来不干涉我的思想,当然我做的非常离谱的时候他们还是会毫不犹豫的加以干涉。

大学四年来,挂了好多科,重修过好多门,甚至连选修课都没有上过。你们真的想听我的实话么?不是我不热爱学习,因为我觉得听他们讲课不如自己在宿舍自习,索性就不去了.......我很叛逆很嚣张,认为自己可以改变一切,但是当我进入大学的时候我觉得自己实在是渺小的可怜,狗p不是...........考研,我还有一个重要的原因,就是我要用研究生三年的时光,补上我本科四年没有学到的课程(因为我觉得我的本科院校不是我想象中的)。我没有不热爱我的学校,只是有些失望罢了,也许是自我的原因。

面对郑州大学那么多的学院,我是第一次考研也是第一次接触那么多的信息,我到底该报哪一个专业我真的有点不知所措。最后在我和家里朋友的研究下选择好了一个比较适合我的......对于任何一个专业我都感兴趣,除了理科。原因是我没有数学细胞。就这样我踏上了考研路.........

考研真的好辛苦,如果不是今天我偶然看到一个帖子,我真不愿去回忆去年冬天的日子...灰....一切都是那么灰......我这个人玩的时候别任何人玩的都大,但是认真起来也丝毫不比任何人差....我觉得自己该努力了所以去年冬天,我是在教室里过的半个学期。。。其实我是大三寒假那年有了考研的想法首先是在官网上查了一切专业课资料,然后买了回去拜读。等着暑假考研的大纲出来。就这样大四第一个学期开始了,9月份买了大纲我开始了我的政治和英语(英语我从来没有断过因为我实在是底子差)。。。刚开始我是9点多起床因为我们宿舍就我一个考研,我就一个人去教室自习,我不用担心占不到位置,因为我们平时上课的时候还坐不完的位置,更别说自习啦......刚开始自己静不下心来,坐到自习室还没有几分钟电话就来了,“我们去唱歌吧?我们去打球吧?....要不就是 我们去喝酒吧”.......我有点把持不住自己啦所以就这样过去了半个月。因为学校经常上课找个固定的自习室都很难。但是有天我发现在6楼的自习室是国定考研用的。我像发现新大陆一样把所有的书都搬了过去.....在那里做了几天我把所有的人都认识了一遍,也了解了一遍。和几个外系的学生们成为了好朋友...从那天起我们几个就一起去自习室,一起吃饭,一起买书,一起鼓励,一起去k歌,一起打球........我不认为我很用功,但是我很用心.......也从那时候开始我每天定在早上6点起来然后洗脸然后提着水壶去自习室,我不是一个好学生,但是我也不是一个坏学生,只能称之为一个不用功的学生,所以我身边的朋友都在嘲笑我?说“就他????还考研???”对于这样的话我也听多了,但我不予理之,我嗤之以鼻......天气是约来越冷,尤其是到了冬天,早上窝在被子里我是真的不想起来,但是当我翻过身子看到墙上写的“研究生...郑州大学......考研...”话语时,立马用脚把被子直接从上铺踢了下去,那是我自己写的是用来鼓励自己的时刻记者自己心里的目标。。。不能放纵自己的,一个早上起不来,就可能会有第二个第三个早上....那样....就是失败的到来...........

有时候坐在教室里面可自己的心思却在外面,郁闷...烦躁的心情是所有考研人的经历.....于是学会了抽烟,一个小时就要出去抽一次烟....从那时候起我成了地地道道的烟民一族......12点要去吃中午饭,抛弃了平时在一起吃饭的伙计们,和我几个关系好的研友去吃饭我算过,每次午饭时间我从来没有超过10分钟,然后回去自习室睡觉......说起来睡觉我忒恨自己啦,有时候午休我一起来一看表,妈呀4点多了我竟然在教室睡了好几个小时....... 。。。所以我建议大家,晚上不要熬夜,真的不要熬夜...因为得不偿失的........

信息........考研需要好多信息,从哪里来呢??网络....我无意中发现了郑州大学考研网,对我有很大的帮助,它就像一个导航,让你时刻知道自己下一步该做些什么....自己一定要从网络中找到适合自己的信息...专业课笔记.....英语政治资料....等等等等....实在是有用,所以大家要适当的去网络中了解一下......

去年半年我没有上过一堂课,班里的人都以为我出去泡马子或者去玩了,当我每次在校园里遇到他们的时候,他们总问我“你去干吗”。。我回答“自习”。。。。同志们是你们的话你们相信我所说的么???所以每次他们的回答“你还真装x啊你”然后我说“是的,我装也要装的像一点”呵呵.....我对他们的言语丝毫不生气,因为我知道我自己每天干了些什么,做了些什么.........

我最多的复习时间用在了政治上,可是我最后考分最少的也是政治上,知道原因么?因为我看的书太多了实在是太杂了…不要多,而在与精……与其看那么多得书,不如去好好的把一本书弄懂弄彻底…..这是考研的一个大忌,希望大家不要再走弯路了….

辅导班…..我报了三个。启航,文都,云鹏……这三个比较而言我觉得文都还可以仅仅是我个人意见而已….但是话说回来了……辅导班上也可以不上也可以…只是寻求心理上的安稳而已….其实大可不必……更不要相信猜题押题,与其他们猜不如自己猜…政治今年的5道大题我个人猜中了4道,还有一道是河大中文系一个研友猜到的但我当时没有看现在后悔晚矣….嘿嘿…..对于政治,背核心即可……一切题目都是围绕着核心出的…(政治专题里面有一篇我发的《政治核心经典中的经典》大家可以看看)

英语我不谈,因为我没有资格去谈。我的方法比较笨…….

专业课,不要相信可以从任何人嘴里得到内部消息,当然有的例外……与其去浪费公关的时间不如找一些资料去看…建议大家去网站上查,有些专业课往年的师兄师姐们已经总结过了在网上并且是免费的哦 呵呵….去年我就在网上找到了好多……不要相信什么内部辅导班,我是不相信因为我没有参加……

考研的日子里我哭过恨过,也曾笑过….风风雨雨经历过……我不后悔…..有些事情我不愿再提起因为真的好苦,我怕自己会哭…嘿嘿

兄弟姐妹们大家加油,我只不过是一个属龙的毛头小子罢了…..相信大家只要敢想敢做,就会有好的收获…..相信自己,不骄不躁不傲……永不言弃否则对不起自己。。。。。。。

如果这次我能进入郑州大学研究生学院学习,我会以它而骄傲,当我毕业的时候我会让郑州大学研究生学院为我而自豪………..

大家是不是很想知道我这次考了多少,告诉大家370---380(留给自己一点隐私)吼吼…….相信我能做到的大家也能做到。下面的半个月我要准备复试了希望大家给我祝福,我在这里也给大家祝福祈愿了……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
好的开始是成功的一半..

荣誉版主

好人,好梦。

升级  0%

为什么没有人呜呜...顶顶我 被  兄弟姐妹们

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

回复 1# 的帖子

很生动,楼主的文笔不错!

荣誉版主

好人,好梦。

升级  0%

谢谢老大....

注册会员

升级  65.26%

我这个人玩的时候别任何人玩的都大,但是认真起来也丝毫不比任何人差....wo深有痛感。我也是6点多起,11点睡的。也是到了最后的时候,烟瘾很大。不过最近好多了,看视频准备复试。祝贺你

注册会员

升级  71.05%

和楼主经历差不多!加油!

荣誉版主

????

升级  0%

建设 创作

回复 1# 的帖子

非常鼓舞人心

荣誉版主

升级  0%

建设