郑大考研网育博书店

版主我求助...

中级会员

升级  28%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
亲爱的版主:
        我想咨询一下教育学院英语复试的一些情况. 比如说过程什么的.
        我查了下去年的复试简章,我是不是可以理解为只要是教育学院的考生他们的英语复试都是一样的,不论是那个专业?
        上面说是英语还要考笔试,但不记入总分,不知道的它是以什么形式考?
         英语的听力和口语又是以什么形式考?
        在英语方面实在是不知道该怎么复习才更有针对性?

深深的谢谢版主
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  0%

版主

你知道院内专业调剂是自己和导师联系调剂还是学院给调啊?

注册会员

升级  94.74%

07年硕士研究生招生复试办法上说:
所有考生必须参加外语笔试,满分100分(仅作参考,不计入复试总成绩)
所有考生必须参加实践能力考核,满分100分
实践能力怎么考?  我是跨专业的,没作过心理学的实验, 会不会给个实验让做啊,晕啊.
英语笔试,考作文不, 我作文最差, 我估计要考翻译。
请斑竹明示!!!
强烈感谢

新手实习

升级  20%

是啊, 体检.笔试.面试一共要3天, 到时候住哪里啊, 吃饭怎么解决?

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

回复 4# 的帖子

吃住问题就自己解决
体检是院系统一安排的时间,大家都在那个时间到指定的校医院体检。
面试就是一堆老师问问题。
英语有的不考笔试有的考,但是非常简单,最好准备个自我介绍,一旦面试的时候老师让英语介绍自己呢。
这英语不像考研的英语那么死板,所以考的方法是千变万化。
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

回复 2# 的帖子

院内调剂一般是自己选择一个喜欢的导师,学院会考虑。
最终决定权还是学院。
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

发现越是临近考试,大家的心情就越是紧张, 从字里行间就看的出来,大家过于对复试担心了!!!!

首先说明一点:初试占的比重远远大于复试的比重。从简章上的分数比例就看的出来

一个一个回答问题
英语复试过程一样
笔试就是出张卷子,形式和内容与研究生英语内容差不多
不计入总分就是说这只是个参考,对你们的总体分数没有影响,不占比例。至于考这个干吗使得,等到你们考的时候老师会告诉你们的
实践能力我记得是在面试的时候直接就考了,老师会问一些有关实际的问题,根据你所了解的情况,现场作答,给出方案
对于英语听力和口语,我已经在这个板块的不同的帖子上说了很多遍了。再重复一次:多多和别人交流,互相之间多练口语。听力口语自然就提高了

最怀念,熏衣草的天空

中级会员

升级  28%

谢谢:)
我想问的是考听力的形式,是像有的帖子写的那样一个大教室拿个录音机放,包括选择和复合式听写吗?还是像46级那样先做听力笔试一张卷。

谢谢版主的耐心解答 。我想处在我们这个阶段的人,大家可能都是差不多的心态。谢谢了

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

去年没有你说的那么正式的,其实就是在用英语交流的同时,老师对你得听力和口语都掌握了

最怀念,熏衣草的天空

中级会员

升级  28%

谢谢版主:)