郑大考研网育博书店

软件 还是 应用??

注册会员

升级  76.32%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
软件还是应用呢? 打开郑州大学的招生报考目录,发现信息工程学院的计算机科学与技术有软件,应用,系统结构.抛开系统结构不说因为报名实在太少,大部分都是调剂过去的. 2007年的初试分数线软件309,应用292.为什么呢??  在招生目录上有两个标号,什么意思呢?省重点学科,博士点! 就是这两个高帽子让大量的考生报考软件与理论专业.可是真正考上研究生了才发现,什么软件是重点学科,博士点!

首先说说硬件设备吧,计算机软件和应用的研究生工作室分别位于外语学院的四楼和三楼.从楼下你就能看到区别,在三楼(应用)每个实验室都安装有空调,而四楼呢?什么都没有!进入楼内,又有什么区别呢,三楼实验室每个都有饮水机,电脑大部分配置1g内存,而四楼没有实验室有饮水机,电脑最好的内存配置512M(电脑其实是一个型号的,只是应用的老师给学生添的内存)。为什么同一个学院,只是三楼四楼,应用软件的区别,为什么会有这样的区别呢?我也说不清楚!

再说说老师们对待学生吧,单从新年导师请学生吃饭上说,应用专业大概80%的导师请了自己的学生吃饭,而软件确了了无几。

最近几年随着教育评价制度的改革,仅仅搞理论已经不行了,软件专业的导师也意识到这一点所以软件专业现在也要改革,多搞项目。所以最近报软件的学生也会有所改变,不是仅仅研究理论。所以过去应用资金多,现在这点也可能要改变了!只是什么时候变呢?现在郑大和863合作是否就是一个改变的预兆?不知道!

报什么方向的权利掌握在自己手中,好好选择吧!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

回复 #1 hmllsnow 的帖子

对刚才哪位想报考信工院的仁兄很有意义!

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

去过那个外语学院的三楼和四楼,看见有几个人在那用电脑,还以为是外语系的机房呢,汗

最怀念,熏衣草的天空

注册会员

升级  76.32%

原帖由 wsxz2002 于 2008-1-21 22:51 发表
去过那个外语学院的三楼和四楼,看见有几个人在那用电脑,还以为是外语系的机房呢,汗

那里是信工院的机房,这个秘密不要乱讲.电脑太容易被盗.

荣誉版主

升级  0%

谢谢你,谢谢这里的每一个朋友,

金牌会员

升级  38.45%

咬定青山不放松

03数据库及智能系统

新手实习

升级  20%

老黄