郑大考研网育博书店

荣誉版主

升级  0%

人气 灌水

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
牛奶是人类最优质的营养食品之一,几乎人体所需的全部营养成分在牛奶里都有。
    现在人类每天要消耗160万吨牛奶。这么多的牛奶可不是自然生产出来的。

奶牛是天然的多奶物种吗
    今天的奶牛都是通过杂交等技术手段培育成的专门用于产奶的牛。

为人民服务的一生
    她开始进入青年期,要为人民产奶做准备了。首先她要生孩子。同其他哺乳动物一样,不生育,奶牛是不会产奶的。

牛奶就是这么来的
    为了能够给人类多提供牛奶,奶牛被人为控制着不断地怀孕、生产,再怀孕、再生产。它们持续地产奶,而留给自己子女的只是很少一部分,绝大多数奶都被送到鲜奶收购站或奶制品加工厂去了,变成了各种各样的乳制品

奶牛的一生产多少奶
    奶牛的牛奶产量的高低与遗传、生理和环境三大因素相关。在美国加利福尼亚州的一只荷斯坦奶牛创下终身产奶量的世界最高记录,在泌乳的4796天内(约16个泌乳期)共产奶189000公斤,相当于一般奶牛的2至3倍产量。

有公奶牛吗
    奶牛品种中的公牛就是公奶牛。在奶牛家族中,因为母牛能够产奶,会带来可观的经济效益,所以有“重女轻男”的传统。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
啦啦啦,我是麦报的小行家....

荣誉版主

升级  0%

人气 灌水

没人顶自己顶

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

回复 #2 maiquan 的帖子

帮忙顶!

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

中级会员

升级  38.33%

奶牛很辛苦啊,被迫怀孕,还要经常被人挤乳头,真惨啊!!!

荣誉版主

升级  0%

人气 灌水

楼上太人道....