郑大考研网育博书店

新手实习

升级  0%

2013年
毕业学校
泰山学院
报考院系
心理学系
     复试过去一段时间,静下心,简单写写,希望对后来者有所帮助。
           我是在报考的最后时刻选择报考郑大心理学,本科学的也是心理学,当时自己的想法就是想上一个211院校,最终也算是有了个好结果,没有辜负自己一年多的努力。
           复试从4月13号开始,上午是体检,下午是英语笔试。这天的考试不是重头,体检时,自己先挑一些排队人数少的项目去测,这样会节省一定的时间。英语笔试不计入总成绩,所以说不是很重要,它的题型就是完形填空,阅读理解,还有翻译,包括英译汉和汉译英,最后是作文。
          4月14号,重要的一天。上午是专业课笔试,下午是英语口语及听力考试。专业课的参考书目就是董奇老师的心理学研究方法,这本书我前前后后,看了几遍,确实内容有点多。最后的考试就是考了名词解释,简答论述,还有最后的实验设计,具体的题目在咱论坛里有,大家可以注意查看。复习这本书时,要有所侧重,重点背诵,主要的有实验设计,研究假设,研究报告格式等等,考的内容不是很难,基本上都在课本上。下午的英语考试对于我来说,是比较坑的,根据往年的经验,我准备了自我介绍和老师可能问的一些问题。可今年教育系的英语复试不是这个套路。而是你先抽一个问题,然后回答,没有自我介绍,这个要看自己运气了,有的问题简单,有的问题难,而我偏偏抽到一个对我来说很难回答的问题,加上本人英语口语水平有限,所以结果可想而知,最后老师还会问几个问题。英语面试的结果很惨呢,,,,还好还有明天的专业课面试。
        4月15号,专业课面试,基础心理学有16个人,面试首先抽签,我抽到倒数第二面试,结果轮到下午了,大概2,3点就全部完了。面试首先抽题回答,我抽到的问题有两个,第一个是谈谈对心理测量的认识和理解,第二个是如何处理生活中遇到的挫折事件,抽题是在外面,有一定的准备时间。然后进屋里,首先回答抽到问题,再做自我介绍,自我介绍很简单,就是介绍一下自己的基本信息。老师开始提问问题,包括专业方面的,也包括生活方面的,建议复试前要好好准备准备毕业论文,有帮助。整个过程对我来说进行的比较顺利,自己觉得还可以,因为之前我准备了一些东西,包括论文和问卷等等。专业课面试完,我就背着东西准备回校了。。。。。。
       这就是复试这几天,我写的有点乱,也可能不全,但还是希望对以后考郑大基础心理学的同学,有所帮助。。。
       最后希望自己在郑大的不到三年时间里,能获得自己想获得的东西,,,,,,
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  0%

写的很好,支持!

版主

考研年份
2013年
毕业学校
郑州大学

社区QQ达人 有头有脸 版主勋章 推广达人

基础的兄弟啊,支持一个。

新手实习

升级  0%

2013年
毕业学校
安阳师范学院
报考院系
教育系
知道教育系的调档函通知下来没啊?

新手实习

升级  0%

2013年
毕业学校
泰山学院
报考院系
心理学系
弩彬彬有礼 发表于 2013-4-27 09:28
知道教育系的调档函通知下来没啊?

我还没有呢,不知道啥个情况啊

郑大考研网VIP

升级  0%

社区QQ达人

祝贺上榜啊

新手实习

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
教育系
学长,你好,我是2014年郑大心理学考生,可以加一下qq吗,想请教您一下关于复试的一下问题。谢谢~~~qq:610536298,期待回复,不胜感激!

新手实习

升级  0%

考研年份
2014年
毕业学校
洛阳师范
报考院系
教育系

有头有脸

好!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新手实习

升级  0%

2014年
毕业学校
德州学院
报考院系
教育系
基础心理学英语考听力吗?

新手实习

升级  0%

2014年
毕业学校