郑大考研网育博书店

注册会员

升级  6.84%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
有考凝聚态的吗,可以介绍一下吗,谢谢
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
sun  

高级会员

升级  22%

回复 #1 gugu 的帖子

标题党--------鉴定完毕

注册会员

升级  6.84%

有可以帮忙的吗.我真的很想知道,我是黑龙江的学生

8万

管理员

建设

回复 #1 gugu 的帖子

想提醒楼主几点:
第一:不要上来就提问,可以在论坛里边先逛一逛,你会发现很多你不知道的东西都能在论坛找到答案的
第二:发帖请写清楚标题,你就来一个“问”,谁知道你要问什么呢?
第三:发帖请在相应的版块发,而不是进一个发一个!
谢谢合作!
有问题可以直接问,大家知道的话肯定会给你解答的,而不要问有没有考凝聚态的!

高级会员

升级  24.4%

凝聚态介绍

郑州大学的凝聚态是以霍裕平院士带头的,师资力量是郑州大学最强的学院,它是国家重点学科.读郑州大学的凝聚态物理我认为在那么多的物理专业中是最好的,我本人就是看中这专业所以才选择考郑州大学.这专业每年的学生都抢着报,所以竞争是很激烈的.

注册会员

升级  6.84%

谢谢

其实我对网络不太懂,给你们带去的麻烦,我很抱歉,我想知道凝聚态是国家线,那是不是过了线就可以进入复试呢,还是按成绩从高往下去多少人啊,我的成绩不太好,可很看好你们的学校,我需要考多少分才能有希望进你们的学校呢,07年的最低分是多少啊,有1个是调剂的,是到305的人差一个,还是什么情况啊,真的什么都不知道,希望能帮助我,谢谢

荣誉版主

升级  0%

建设

回复 #6 gugu 的帖子

等你们的版主来回答这个专业性的问题吧!

高级会员

升级  24.4%

回 #6 gugu

郑州大学严格按照A区国家线进行复试的,也就是你上A区的线就有资格参加郑州大学的复试。然后再根据学院在这个专业计划招多少人,从总成绩(初试+复试)由高到底进行淘汰。如果你运气好碰上1:1的录取比率,你一定可以上。这时就是公费与自费的区别了。你成绩不好,可以学啊!一年的时间如果认真学的话,我认为考上肯定没有问题的。我们今年07年这个专业最低录取是315分。有1个调剂的是人家本人的学生,所以人家肯定上。有调剂的原因那是今年这个专业上线的人数低于国家线。我记得一共要40个人,最后上线上了39个,同时有2个它本校的学生调来,到最后根据复试综合成绩淘汰了1个,那个人是外校的。希望你08年成功

注册会员

升级  6.84%

很感谢

这回心里有点底了,我初试如果够305就可以参加复试了,是这个意思吧,那我会努力的,是每个学校(除了自划线的)过线就可以参加复试吗,去年郑大凝聚态过线参加复试的一共多少啊,去年不是写招45人吗,专业课怎么获取信息啊,这个学校没有专业课辅导班吧,我可以邮购你们的专业课试题和笔记是不是?
是不是这样
我过了305可以参加复试
参加复试后根据初试的分数在加上复试的分数最后排名取40人
是这样吧
那我可就定这个学校了,考上了肯定当面感谢.对了,去年的比例是多少啊.1比几啊
麻烦版主了

注册会员

升级  6.84%

等待

可以给我回个帖子吗,我想确认一下我说的是否正确