郑大考研网育博书店

注册会员

升级  25.79%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
本人准备2010年考郑大的材料加工,我本科是材料成型极其控制工程专业!我们学校本科方向是模具制造及其设计(冲压模具,注塑模具,压铸模具都上过)  我研究生也想上这个方向  不知道考研的话是考郑大的金属还是非金属方向啊?  希望知道的回答下!!先在这谢谢了!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

注册会员

升级  25.79%

没人回复啊!!我主要是想知道我该考金属还是非金属对我好....还有那个非金属方向的高分子物理根本就没上过  想考材料力学不知道好不好啊!!!!有没有人给我说详细点啊!!!!!!!!!! smile019

中级会员

升级  4.33%

你看这个导师和你学的是不是接近?

查看导师详细信息
Zhengzhou University

编号 0190805012 院系名称 材料工程学院
姓名 李海梅 性别 女性
出生日期 19690117 职称 教授
最后学历 博士毕业 最后学位 博士
毕业院校或机构 大连理工大学 毕业年月 199809
身份证号 410105690117276 导师类别 硕士生导师 批准年月 200009
现从事专业 材料加工工程 是否在岗 电子邮箱: haimeili@zzu.edu.cn
手机号码:
办公电话:
住宅电话:
大多数导师都是成型模拟方向,设计模具的比较少了,要真想搞这个方向最好好好考虑啊

中级会员

升级  4.33%

补充

该导师有三个方向:
模具计算机辅助设计与制造
高分子成型加工数值模拟
模具工程中的力学问题

注册会员

升级  25.79%

谢谢回答!  我现在还是比较迷茫!  如果我模拟方向的话  不知道是考什么专业课啊!!我现在在看材料力学    但是看到模拟方向都是高分子而我本科主要是学金属加工    不知道改成高分子成型加工模拟可以不啊???

中级会员

升级  4.33%

模拟方向考的也是材料力学,金属方向的考材料科学基础。看你个人偏好,个人建议还是金属方向,毕竟是本行,容易上手。不要象我宿舍兄弟一样苦闷,他的情况跟你差不多,他现在要补学很多东西。