郑大考研网育博书店

荣誉版主

大国米无敌

升级  0%

建设

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
复试前很郁闷,对面试以及回答问题没有一点经验,想弄点往年的复试题目也弄不到,所以大家都来说说自己抽到的题目,也为08年的研友们提供点经验。

考上信工的都来说说吧,最后写上你的专业哦。

我是应用的,抽到的题是:
A  [hide]什么是CD-ROM?CD容量一般是多少。解释:CD-RW,DVD-ROM等。
B  什么是LINUX?与WINDOWS相比,有哪些优点?[/hide]
C  在虚拟机,虚拟盘里的“虚拟”是什么意思?再举个虚拟技术的应用实例。

大家都来说说吧,提供点帮助。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
向左转,向右转,就算在赤道的两端,也有遇见的一天。

荣誉版主

大国米无敌

升级  0%

建设

怎么有人看,没人交流经验丫,不要保留啊

8万

管理员

建设

支持,大家交流一下哦!

注册会员

升级  73.16%

我进门之后,一个年轻的引导老师拿出一个信封,里面有许多的条条,让我抽一个,我感觉就像进了一个庙里抽签,我默念“玛丽玛丽轰”,就把最外面的那个抽了,而后转身坐到了沙发里,沙发太软了,我一下就陷进去了,想起了林彪,他总是陷在沙发里,毛主席说:对林彪要辩证的看,49年前的林彪对革命有大功的,要是一棒子打死,连我也是反革命了!哦,现在是考试,我连忙收回心思,低头看题,前面的那个哥们比我分高,正在回答。我的题有三道,三选二,请听题:1。说一说继承关系有几种简述?

.程序运行时存储空间的分配方式几种?

.数据的逻辑独立性与物理独立性是啥?

哦,我又看到复试好像开圆桌会议,半天也没看出谁是老大,想到组织会议学的面们为尊,我一看面向门的位置 座着一个file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif,我就开始想一会咋回答问题,还没想好,前面的哥们已经撤下来了,It is my turn .!我就上去了。一女老师用英语问我郑大怎样?我就说大,太大了,然后就扯了约两分钟,背的英语一点也没用上,在我英语黔驴技穷时,我就开始便被动为主动,用汉语说我的第一题是啥,我认为应从公有、私有、保护继承方面说,举例为子进程的创建; 第二题我说可分动态和静态,静态如数组A[10],动态如节点链表,#include<malloc.h>,(强制转换)malloc(sizeof(类型*));第三题,我一不小心说没学过数据库,但这题我会,就扯了一下。一位胖胖的老师在我回答完后问我
逻辑与物理的区别,用户看到的是啥。我做答。他又问刚才我说没学过哪门,我说数据库,他问那你学的啥,我说计算机与密码学。他说密码学的啥课,我就背 9门,他又问老师是谁,我有做答,他又问其中的一位老师李益发教我啥,我说密钥管理。他又问数字签名于一般加密的区别,我做答,他又问签名的流程,我亦流利回答。尔后,没人问我了,我就灰溜溜出来了,不过感觉还好,没有卡壳,还算顺利,后来知道那个一气问我的老师姓周,叫周清雷,是老大。
     呵呵,这里有戏谑的成分,不过流程是真的。

荣誉版主

大国米无敌

升级  0%

建设

呵呵,考软件的都是人才啊,题目看起来也比较难

sun  

高级会员

升级  22%

ding a

注册会员

升级  55.26%

关于复试

我复试的时候,之前我以为提问英语前会有一个提示的,谁知老师在问完专业后突然用英语问了一个问题,根本就没想到,我以为有专门的英语老师呢,没办法,只有pardon的份了,感觉丢人两字在那种场景下 也显得苍白无力!!1:'( :'(

荣誉版主

大国米无敌

升级  0%

建设

呵呵,紧张是在所难免哪,我也是,老师的第2个问题没听清,我还是用汉语:“恩?”老师和屋里的同学都笑了,呵呵,那时根本感觉不到害羞。

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

回复 #8 haegigi 的帖子

:lol
你是做笑星的料子!

荣誉版主

大国米无敌

升级  0%

建设

说的对呀,我就想去学相声去,哈哈