郑大考研网育博书店

注册会员

升级  2.11%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
来学习一下,谢谢了

注册会员

升级  6.32%

都不错,。。。

荣誉版主

升级  0%

回复 #21 crystalfan 的帖子

同意,把他太当回事也不是太好,神经不能绷的太紧,适当的休息也要有啊,古人都说:文武之道,一张一弛。
梦清秋    蝶飞舞

注册会员

升级  0%

复试呢???????????????????有复试经验的总结下吧,谢谢.
EMILE:liudonghao111@163.com本人考郑大计算机

注册会员

升级  50%

注册会员

升级  18.42%

艰辛的考研路程,悬挂的心

感谢我的朋友,我没有伟大的爱情,但是我有自己的理想,终于不再是咸鱼一个!感谢给与我莫大支持的哥们,让我知道,在茫茫的考研路上,我有他们的鼓励、同情、开导!感觉自己没有过线的情况下是他们给我于鼓励,支持!让我攒足勇气有了重新投入陌生而又茫然的工作的勇气!
经过艰辛的努力奋斗,整整5个半月的时间,没有通信设备,没有外界的干扰,独自一个人,甘受寂寞,承受了小小的压力……
过线了!哥们都为我开心:不错!一个丢了三年的专科生,在短短的半年时间可以考到310以上!
但是短暂的喜悦过后又是莫大的困惑!复试!科目没有学过、导师没有见过、专科起步导师会不会卡我……在憧憬和困惑中期待,期待有一个好的结果!

注册会员

升级  55.79%

你们都好厉害啊  我要从现在就开始好好的打基础了   这么多人考研  唉 还不知道我毕业时研究生还行不行 总不会还要接着往上考吧。。。   希望我的学校生活早点结束

注册会员

升级  20%

08考研族 加油!!

世上无难事只要肯攀登!!

中级会员

升级  2.33%

《遇见你,在下一个转角》

曾经看到过一个问题:“你猜,一面墙对另一面墙说了什么??”
“在下一个转角见”
很喜欢这个问题,也很喜欢张爱玲的一段话:
于千万人之中遇见了你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯垢荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:“噢,你也在这里吗?”
因为这些,也因为自己的固执和懦弱,我在考研的路上走的义无返顾。
学长,我追着你来了,没想到吧。告诉你,其实连我都没想到。断了线的风筝终于要被牢牢抓住了,以后应该安下心了吧。呵呵,下个转角见,下个转角,我会对你说:噢,原来你也在这里。。。。

新手实习

升级  50%

考研是坚持,纪念2004重庆大学结构工程研究生考试。

虽然我考的不是郑大,但很多东西可以参考。
我本科读的是重庆建筑大学工民建专业(现重庆大学B区),2002年毕业后因为成绩不太理想,去了中建三局一公司,因为家是郑州的,所以来到了郑州分公司,焦作市政大楼和建业城市花园三期做了一年的工长,忍受不了待遇和工作条件,选择考研,首选当然是母校。
首先是辞职,我当时有点过激,直接走人的,幸好后期单位没有为难我,去武汉调档案也没为难。
其次是父母家人,或者情侣的支持,我是我老婆给我经济后盾,爸妈也支持一下,因此经济上没有后顾之忧。
政治复习:岳华亭和陈什么来着忘了的教材看了三遍,做了n套参考题,什么20天30题之类的,我觉得政治主要是做题,我是理工科的,背东西不是强项,因此只有用理工科的题海战术来对付政治,最后考了72,算我运气好。
数学复习:没别的说的,陈文灯还是陈文灯,教材和习题搞透,绝对90+,我考了91,因为有点紧张。
英语复习:理工科的同胞们的通病,做做阅读220篇,背单词,是一种时间的积累,花的时间很多,但效果不明显,我刚考了52。
专业课:每个人都不一样,但理工科一定是题海,在题海中把握知识点。我考的结构力学和材料力学,我考的很烂才考了78分(150分)本来题目就难,据说平均才70分不到。文科的130,140+的同胞别取笑俺,因为漏题背答案和实实在在做题是不能比的。你要是数三能考130+,才能服人!
总分293,但2004年重庆大学结构专业分数线是270,我很幸运是公费名单的倒数第二名。
面试:
这个环节考运气,绝对的运气,因为大部分考研的人都不是牛人,老师随便问你都可以难倒你,因此如果碰到老师急着吃饭,呵呵,好办多了,当然准备很重要。英语面试,绝对是背自我介绍,和一些常见问题,很容易过关的,只要不紧张。
心态:
考研我总结四个字:自信,坚持。只要你做到了,就成功了一半。我考研是从5月开始复习的,因为晚上和周末要陪女友,所以我看书复习的时间就是周一到周五的白天6个小时以内,因为我知道时间够用,按计划走就应该没有问题,熬夜看书没必要,学习和休息同样重要。同时要知道,考研的大军其实大部分成绩并不好,成绩好的关系硬的都有好工作了,考研为什么,好工作,个人观点,爱听不听。
另外,现在考研也不是什么金饭碗了,我去年研究生毕业,答辩和成绩都算优秀,呵呵,河南电力勘测院就把俺BS了,打听后,才知道电力院07年结构专业的要的都是浙大类的名校。不过也没什么,我现在中讯,虽然不算很好,但能学到东西,让我看到事业的希望。
先说这么多吧,