郑大考研网育博书店

中级会员

升级  14%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
看到很多同学问现在准备考研晚不晚,我想说如果你现在下定决心考研,时间对你来说绰绰有余!但我还是想问准备考研的同学,你们准备好了吗?
    考过研究生的都知道,七月是个打基础的时候,如果你打下良好的基础,可以说成功的一大半已经归于你,这个时候很多考生比较迷茫,书很多很厚,不知道从哪里开始下手,也不知道哪天能看完一本书,我想说,复习时心一定要沉下来,心一定要静下来!要有一个小的计划,命令自己每天看多少,不知不觉中,一本书就看完了!
    八月——九月都是打基础的时候,如果你这个时候开始准备,华山自古一条路,只要有恒心,一定会登上山巅!
    十月开始报名了,这个时候可能你的心里会出现小小的波动,报什么学校,选什么方向,笔者认为根据自己前几个月的复习感觉来选择合适的学校,没有必要为这个问题浪费太多时间,英语比较好,就报一个好学校!好学校也不是很多人说的那么难考。
    十一月是比较痛苦的季节,很多东西都复习到了,但很多东西都没掌握好,这个时候,建议你不要慌,老老实实做题,做真题,你一旦深入其中,会发现自己很充实,很多东西不是想象的那么高不可及!
    十二月按照计划就行了!做真题,看真题,背一些东西是必须的,像英语作文,政治理论!
    元月调整心态,不慌不忙,这个时候如果前期工作做的比较好,会很轻松,反之,会很痛苦,很后悔自己以前的懒惰。为了不让自己后悔,这个时候好好努力吧!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
无可奈何花落去,是曾相识燕归来!

中级会员

升级  14%

注册会员

升级  32.11%

谢谢

荣誉版主

????

升级  0%

建设 创作

华山自古一条路,只要有恒心,一定会登上山巅!

中级会员

升级  14%

谢谢仙姐姐的鼓励!

中级会员

升级  14%

我是在很短的时间考上郑大的,郑大是我的母校,毕业后我在事业单位工作,在很多人的眼中我是幸运的,可我实在不想在这种天天碌碌的生活中度过青春,我选择了考研,虽然前面的路还很长,我无怨无悔!
看到很多研友为了考研不知所措,真想在你们困难的时候为你们做点什么,希望我的经历能给你们一点启示。
这只是我的一点经验,还是那句话,心一定要静下来!
一家之言,仅供参考!每个人的情况不同。
祝愿看完我帖子的你心想事成,万事如意!
没事帮我顶顶帖子啊

荣誉版主

升级  0%

建设

顶一个

荣誉版主

旅游达人*^_^*

升级  0%

幸苦了, !!顶顶.....
"什么叫乐观派的人?" "就像茶壶一样,屁股都烧得红红的,他还有心情吹口哨!"

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

经验分享,谢谢!!

最怀念,熏衣草的天空

中级会员

升级  14%

谢谢大家对我的鼓励!
谢谢