郑大考研网育博书店

注册会员

升级  4.21%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
想报考郑大汉语言专业
一查08年所要考试参考的书目。。。那么多。。。汉语言应用连文学史的也要考。。。粗劣一算就要看20本书!
别的学校要是汉语言应用就只要求看现代汉语,古代汉语等这相关方面的书,并没有对史类有要求啊!
头疼呀~~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

回复 1# 的帖子

楼主你夸张了吧
哪有20本那麽多啊

│050103汉语言文字学:                                                             │
│《语言学纲要》叶蜚声、徐通锵北京大学出版社《古代汉语》王力中华书局或《古代汉语》│
│郭锡良等商务印书馆或天津教育出版社                                              │
│何九盈《中国古代语言学史》广东教育出版社                                        │
│唐作藩《音韵学教程》(修订本)北京大学出版社《文字学概要》裘锡圭著商务印书馆    │
│《现代汉语》黄伯荣、廖序东高教出版社(增订3版)或《现代汉语》(重订本)胡裕树主 │
│编上海教育出版社《中国文学史》(1-4)游国恩人民文学出版社                      │
│《文学理论》鲁枢元华东师范大学出版社                                            │
│《中国现代文学发展史》黄修己中国青年出版社                                      │
│《中国当代文学史》洪子诚北京大学出版社           

12本书,楼主
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

注册会员

升级  4.21%

古代汉语王力的4本,郭锡良3本
现代汉语也是3本
有的只看目录是挺少
可是它是成套的书好吧!
FIGHTING!

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

呵呵,这些只是参考,肯定有轻重主次的,还是分出层次比较好,另外lz也不要太为难了,多看看历年的卷子,肯定会有帮助的。老师的出题点就会把握住了

最怀念,熏衣草的天空

荣誉版主

狐狸的宝宝

升级  0%

建设

呵呵
没办法啊
郑大就是这么多书 其他学校的就少很多了
你到底报的什么专业?汉语言文字学or语言学及应用语言学?你说的我不太懂啊

注册会员

升级  4.21%

我打算报语言学及语言应用学
我想文学史类的应该考的份额不大。。。但是还是要看。。就会比较花时间
有朋友比较了解郑大这个专业招生录取情况的么?说说。。。谢谢了
FIGHTING!

荣誉版主

狐狸的宝宝

升级  0%

建设

你们的文学史没有外国文学,是少了一点,书只要都看过就没问题了,不会要求太高的。这个专业还是比较热门的,报的人比较多
。具体的我也不太清楚,等开学我问问。