郑大考研网育博书店

新手实习

升级  60%

作为一名X大的学生我深爱着这所在我人生的最美好时期给予了我知识、力量的学校,四年的生活让我对这里的一草一木都是那样熟悉,那样充满感情,可是在选择读研的时候我还是最终选择了外校。
    X大的研招像蛛网一样复杂,首先X大招生喜欢招内部学生,原因可能有:X大的导师喜欢近亲繁殖,偏爱自己教出的学生,或许是为了以后的学术思路会与导师保持一致,而不至于增加导师的负担;读研是算进一个学院的就业率的,把自己的学生尽可能多送进读研可以提高本院系的就业率,增加领导政绩,这是我个人理解

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

新手实习

升级  60%

楼上的兄弟,你的火气太大,我一般是不愿和过于冲动的人交流,但我还是想就你的问题进行回答:
首先、我是该校学生,我见证了这所学校的一栋栋建筑的竖立,甚至每一棵树,每一块草皮都是那么熟悉,因而我爱我的学校,但这不能成为遮羞的借口
其次、我所说出的东西都是发生在我身边的实实在在的事情,真人真事,绝非杜撰,因为这没有意义
再次、就招自己学生这种现象你有你的看法,我有我的观点,没有必要一致,是非曲直有众人来评。我只是说出这种现象,并且是对这种招自己学生的“方式”,记住是方式,并不赞同
再再次、任何一个学校,无论是清华还是北大,做的不对的地方都会有人批评,没有你所谓的敢不敢之说。还有我没有说其它学校就一定公平,毕竟我不了解
最后、“自己学校的学生当年高出重点线的分数考上的!他当然愿意招自己的学生了”你不觉得这句话过于幼稚了吗,研招是研招,高考成绩不是研招的考虑指标,懂吗?
      我还想告诉你兄弟,霉菌就是因为不见阳光才会疯长,适当的把自己晒晒不是坏事,不存在你所谓的买赖,用龌龊的想法去想别人,其实首先是污染的自己,知道吗?