郑大考研网育博书店

新手实习

升级  60%

作为一名X大的学生我深爱着这所在我人生的最美好时期给予了我知识、力量的学校,四年的生活让我对这里的一草一木都是那样熟悉,那样充满感情,可是在选择读研的时候我还是最终选择了外校。
    X大的研招像蛛网一样复杂,首先X大招生喜欢招内部学生,原因可能有:X大的导师喜欢近亲繁殖,偏爱自己教出的学生,或许是为了以后的学术思路会与导师保持一致,而不至于增加导师的负担;读研是算进一个学院的就业率的,把自己的学生尽可能多送进读研可以提高本院系的就业率,增加领导政绩,这是我个人理解

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

注册会员

升级  40%

楼主你是你说的X大的学生吗?自己考不上外边的学校,就回来卖自己学校的赖,你这样的素质配做x大的学生吗?我暗自庆幸你没能考上研究生,要不然这就是中国研究生教育的耻辱!!!我虽然不知道俺们学校研究生招生的情况,但是无凭无据凭空想象的事是没有任何根据!!!据我所知每个学校都愿意招自己的学生吧,即使清华北大也不例外,清华有的专业保送率达到了90%,你敢去说他们吗?你就敢说外边的学校一定公正吗?毕竟我们自己学校的学生当年高出重点线的分数考上的!他当然愿意招自己的学生了,每个学校都是这样的,而且我觉得自己学校招生还是很公平的!!!有问题就去教育部去反映去,不要动不动就说X大怎么怎么样!强烈怀疑你是不是X大的学生!!!

新手实习

升级  60%

楼上的兄弟,你的火气太大,我一般是不愿和过于冲动的人交流,但我还是想就你的问题进行回答:
首先、我是该校学生,我见证了这所学校的一栋栋建筑的竖立,甚至每一棵树,每一块草皮都是那么熟悉,因而我爱我的学校,但这不能成为遮羞的借口
其次、我所说出的东西都是发生在我身边的实实在在的事情,真人真事,绝非杜撰,因为这没有意义
再次、就招自己学生这种现象你有你的看法,我有我的观点,没有必要一致,是非曲直有众人来评。我只是说出这种现象,并且是对这种招自己学生的“方式”,记住是方式,并不赞同
再再次、任何一个学校,无论是清华还是北大,做的不对的地方都会有人批评,没有你所谓的敢不敢之说。还有我没有说其它学校就一定公平,毕竟我不了解
最后、“自己学校的学生当年高出重点线的分数考上的!他当然愿意招自己的学生了”你不觉得这句话过于幼稚了吗,研招是研招,高考成绩不是研招的考虑指标,懂吗?
      我还想告诉你兄弟,霉菌就是因为不见阳光才会疯长,适当的把自己晒晒不是坏事,不存在你所谓的买赖,用龌龊的想法去想别人,其实首先是污染的自己,知道吗?

新手实习

升级  80%

赞成楼主

楼上那位兄弟,你也太护短了吧,具我所知,北大清华的学生好象不是你说的那样,他们的博士招生是不太透明,可是硕士完全不是你说的那样,而且一般认为,越是差的学校越是招生不透明,你的那个X大,在全国又排在什么位置,也就是这几年才混进211,自己还不知道吗,有问题大家面对,去改变它,但是完全没有必要护住自己的错误而为它辩护..........最后,顺便提一下,本人今年没有考你的那个X大.只是就事论事而已.......

荣誉版主

升级  0%

有多黑,今年考建筑学院规划专业的人应该能体会。不过那也不能避免,中国就是这样一个人情社会。没有关系啥事都不成。

注册会员

升级  40%

4楼的,显我们学校不好,为什么还要论坛里混?有本事去考清华北大呀!你自己是哪个学校毕业的呀?说这种话之前应该首先在镜子前好好照自己!!!丢人!!!

新手实习

升级  80%

原帖由 kxw415 于 2007-4-21 17:31 发表
4楼的,显我们学校不好,为什么还要论坛里混?有本事去考清华北大呀!你自己是哪个学校毕业的呀?说这种话之前应该首先在镜子前好好照自己!!!丢人!!!

呵呵.你火气也太大了些,本人丝毫没有嫌弃贵校的意思,之所以在这个论坛混,是因为受一个朋友之托,帮他关注一些这方面的东西,他不方便上网....这位朋友因为没有听本人劝告今年考了贵校,现在相当后悔.......热爱自己的学校,无可厚非,可是枉自高大,自以为是就不好了,北大清华的学生我见过,他们是很自信,很以自己的学校为荣,可是没有一点枉自高大的样子,他们骨子里的自信表现的相当谦虚,......任何件东西,好的可以发扬,不好的就要想法去改进,如果都象你那样,你的那个X大要达到国内一流、国际知名的目标,或许还有 很长的路要走........这里也说一下,本人不丢人,不需要照镜子,最起码的一点我的学校要比你好,而且我现在已经是在读硕士......

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

针对楼主提出的若干问题,我相信在个别院系是存在的,但并不是普遍现象,我认识的一个朋友跨校跨专业还考了第一名,说明郑大还是爱才不论出身的.
       关于保送问题,我所了解的情况也是很公平的,就是严格按照平常的考试成绩排名的,当然不排除个别人(仅仅是个别人而已)的关系特别而取得保送资格,但是这种问题在哪里都是存在的,不仅仅是在咱们郑大.
       楼主又提到北大的考研复试如何公平,我不敢苟同,郑州大学公共管理学院2001级的一个学生报考北大哲学专业考了400多分,愣是被淘汰了,第二年再次报考依旧被淘汰,原因是他所报考的老师已经确定了名额,这就是楼主所谓公平的北大.

既然我们处于这个时代,我们就应该去改变或者适应,如果楼主能够掌握你所说的种种黑幕的证据完全可以通过各种途径去反映,如果不能掌握确凿证据的话就不要去乱发评论,这样会引起大家的误解!说话是得负责任的!

荣誉版主

升级  0%

建设

俺是路过的,楼主所说的事先说不接受调剂,可复试时却有了,老斑能解释一下么?实话实说我在复试前已经发现有考生拿到了题,这是真的,我不想说什么只是希望绝大多数应该做到公平,毕竟我们这些关系没有,金钱没有,名门世家又不是,又不是考的前2名,能够给碗饭吃我们就相当感激了

注册会员

升级  8.42%

搂主说话太偏激了,你可别叫人看出来是你写的,你还是快改了吧,斑竹块删了吧。