郑大考研网育博书店

注册会员

升级  55.26%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
;楼主赐教一下!你是在郑州大学新区住宿的 吗!!?环境怎样啊!!有什么注意事项可以不吝赐教吗

注册会员

升级  29.47%

是的,我在郑大新区西边的居民区里租了房子,其实这是被学校占了土地的搬迁户造了新房子以后聚集起来的村落,叫祥营村。我是从南方来的,所以对这里干燥的空气不太习惯,而且村民还在不停地造房子,所以灰尘也比较大。如果是一个人租房子的话,有60~120RMB不等,住宿条件可好可差,选择的余地也比较大。至于饮食,你可以在食堂吃,不过现在饭卡存钱好像都要凭证件了,你得想个办法才行。

注册会员

升级  71.58%

想起了以前,不过我是一个很懒很懒的男生,任汝芬一我也没看完,幸亏本人写的功夫了得;英语更是拉了一大截,大家注意到没,石春祯的英语翻译好像中了一个原题,晕啊!!!我怎么就没仔细看啊。。总之,是在晕晕乎乎的走了过来。感谢主,感谢大自然,感谢父母,感谢老婆!!!!

注册会员

升级  18.95%

回复 1# 的帖子

最近想辞职考研,不知道晚不晚,能交流一下吗,john424@tom.com,谢谢

注册会员

升级  29.47%

如果马上就能进入状态的话,暑假开始是来得及的,许多在校的学生一般都是这个时候才真正开始。如果考虑好了,就快点做决定吧!

注册会员

升级  1.05%

很好。支持下

注册会员

升级  1.05%

小弟想请教下。我看数三陈文灯的辅导书一般就会每节前10个例题。。。。。怎么弄?

新手实习

升级  50%

你是强人,很佩服你学姐

你是强人,很佩服你学姐

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

支持姐姐!!

注册会员

升级  29.47%

根据我个人的经验,考研数学最重要的是掌握基础知识,就是不厌其烦地去翻课本。当然陈文灯这一关是一定得过的,否则就不能领略到考研数学究竟是怎么回事。复习指南上的例题大部分都是历年的真题,不可能都会做的。我当时复习的时候是这样的:每题给自己十分钟的时间,遇到容易的就把整个解题过程写下来,假如是做不出来的,也要坚持不看答案先想一想,至少自己要有一点思路。做题的时候坚持不看答案是很重要的一点,其中的道理我想你自己也应该明白。不过我做得不好,因为我的每个复习阶段都有期限,后来我为了赶进度,思考时间就从十分钟缩短到五分钟,甚至是两分钟,就把自己给唬弄过去了。所以到了后期也吃了一点苦头,做了许多反刍的工作。总之,对于陈文灯的书,我认为应该是不求每题都会,关键是训练思维。另外写解题过程也是一种训练,考试的时候,我们的目的是拿分,一道大题的采分点很多,就算是遇到难题,我们也要做到知无不言 ,把你对于这道题所能写出来的东西都写出来,不会吃亏的。希望你能在看了我的经验以后有所领悟。
     另外也要非常感谢同学们的支持,如今酷暑难当,请大家记住:吃得苦中苦,方为人上人。我也十分乐意帮助有疑惑的同学。