郑大考研网育博书店

往届生调档经历

高级会员

升级  0.8%

有些事经历过才懂得,有时小事未必是容易的事。希望能记录下此刻,若能给后来者一个参考,算是最大的安慰了。

简单介绍下情况:06年毕业签订一年合约,到期后解约。 档案户口全在人才市场。

需注意:1.郑大的调档函的称呼是手写的一定要写档案所在地。我的就被写成了南京市XX县结果去南京人才,他不认,需要重新开。更重要的是,南京市的人才服务中心,居然不认传真过来的调档函,一定要是原件。
     2. 毕业生工作满一年需要转正定级,即成“干部身份”,才能在人才市场调档,流动。 本人就为这事,跑到原单位,原单位人事又是爱理不理,说我已经辞职,什么不管他们的事等等,硬是软磨硬泡,加恭维等等算是盖了章。
3. 辞职后,原来给用人单位的报到证没有给我,去人才告诉我,你辞职后,报到证还是要给你的,于是我又是第二次跑回单位拿报到证,又是一顿恭维……。才算借到。  当然我那单位人事不好说话,遇到好的人事会主动给你帮你的,把你当同事看。像我这人事一个词语:趾高气昂。 则只能忍忍忍。
4.户口挂在人才的 集体户口的。档案在才可挂,档案走,户口必须走,否则,档案走不了。

PS:打电话问了药学院的刘老师,回答说20号到不了没有关系。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

注册会员

升级  53.68%

注册会员

升级  71.05%

同感啊,我07年毕业的,签了三年的合同,但单位是私企,不接受档案。我的就在省人才中心,每年要回去交党费,思想汇报什么的,来回跑。。。
到开政审表时,原单位说是私企没有人事权,不给开,去街道办人家说是流动人口也不给开,郁闷啊!最后又跑到省人才,才算可以。后有一头汗跑到郑大新区。
后来又是调档函,有是如此来回跑。。。。。

中级会员

升级  90.33%

我的比较简单。因为是辞职考研,没有工作单位。我正好来郑州准备找个工作干干,假期不能光玩嘛,听说能拿函了就跑去学校填领了调档函,单位和自己的姓名,还有接收老师的姓名和电话都得自己手填。那的老师给我写了个接收老师的名字,太草了看不清呵呵。又问了问才填上。然后跑到省人才提了档,然后拿着个大档案袋跑学校,公交车上人都看我……然后到校那个老师把档案往个已经有很多档案的纸箱里一扔,在个表上我名字那一栏写个时间,OK。我又坐车回租的房子。
不管怎样他们的工作态度都还不错。就是把我跑死了,新区离人才太远了……

注册会员

升级  41.58%

好东西,谢谢分享