郑大考研网育博书店

8万

管理员

建设

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
  作者:天地良心

浙大校长杨卫与副校长姒健敏接受采访,在光天化日之下居然面对公众撒谎,
详见《浙江大学称不再续聘卷入剽窃事件院士》。

杨卫称,“浙大已经与刊载了这8篇论文的国外期刊主编联系,让他们把这
些期刊上投稿的版权签字寄过来,上海最权威的笔迹专家鉴定结果证明李连达的
签字肯定不是他自己的。”这是哪门子的黑色幽默啊。这李院士一年来不了几天
浙大,怎么可能一个个字都自己签啊。我绝对相信许多签名是仿冒的。凭常识,
我判断是贺博后或其他人是在李院士的授权之下仿冒的。既然浙大那么喜欢笔迹
鉴定,那好,请浙大把有关帐簿里所有李院士的签字都拿来鉴定,看哪些是仿冒
的,然后追究责任,我不相信倒霉的只有贺博后一个人。另外,请浙大把所有刊
物上作者单位为浙大,几个作者合写的都拿来笔迹鉴定一下,以示浙大的严谨。

姒健敏称,“博士后既不算学生,也不属于教师,性质上更接近于合作研究
者。严格上来讲,他不能算是浙大的人——既不是浙大的教工,也不是浙大的学
生。”就我所知,浙大把博后分两类,一为学科博士后,这里边全职研究的人事
关系在浙大,享受浙大的补助,要完成浙大的任务才能出站;非全职的人事关系
不大浙大,但要以浙大的名义完成浙大的任务才能出站。一为师资博后,这类人
通常是人事关系在浙大,并享受教工的一些待遇,浙大有过部分的允许他们出站
后任教的承诺。你可以说他们既非浙大的教师,又非浙大的学生;我也可以说他
们既是浙大的教师,又是浙大的学生。反正这些人都是经浙大同意,利用浙大的
资源,为浙大服务的人。建议以后浙大把出问题的人都以姒健敏的逻辑来剔出浙
大人的队伍。如果教师出了问题,你可以这么解释:这个人我们发现与他的聘用
合同存在问题,由于某些条款,该合同是无效的;所以他本不能算浙大的人。如
果学生出了问题,你可以这么解释:这个学生我们查过他的档案,里边有问题,
按他的情况当初本不应招进来,所以他不算浙大的人。领导出了问题,你可以说:
领导是指导浙大的,也不属于浙大的人,因为专职工作既非教师,更非学生。

浙大的校长们啊,你们不是经常在面向全球引进一流人才吗;你们最后是不
是要引进和保护与你们一样有“傲慢和偏见”思维习惯的人啊。当浙大的当权力
量成了与你们意气相投的人的集合时,我将不得不佩服首先提出“物以类聚,人
以群分”观点的哲人了。只有你们领导才是浙大的人,别人在你们授意下为了谋
生造假最终都成了替罪羊,与你们无关,与浙大无关,你们还要建议去起诉他名
誉侵权。狠了点,过了点吧。

在全国学术“百花齐放”的环境下,一流大学的浙大已是“乱花渐欲迷人眼”
了。

以全国人大代表的身份,面对关注人大议题的记者,校长代表们竟然公然发
布谎言;是无知,还是视天下公众为无物,能受你们这些学术“精英”的随意愚
弄,为傲慢?

(XYS20090309)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

中级会员

升级  20%

不见怪啊

你去看看,调查一下。中国除了问题有几个不是这样说的啊,要是发生咱们身上,咱们也可能这样做啊,想一想咱们的具体情况,现在的大环境就这样,急需要能有超级大师能改进中国的思想氛围,想鲁迅一样,知道鲁迅为啥要拯救中国的思想和呐喊吗?

注册会员

升级  26.32%

楼主说的好,不应该把矛头只对准贺海波一个人,这种现象很普遍,浙大似乎只在推卸自己的责任!鄙视!

荣誉版主

局长

升级  0%

中级会员

升级  82.67%

楼主说的好啊!我顶啊!