郑大考研网育博书店

注册会员

升级  95.79%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
说实在话 我复习的程度应该可以了吧我觉得 政治是 我喜欢的 一门课已经复习了8遍 习题也做了两三本了  英语是我的强项 做真题的一般能拿到70多分 我考的是教育经济与管理 两本专业课书的 所有内容我 也已经背了10几遍 按说我 应该很轻松了  可是我 还是很 焦虑 越是遍数多就越是要逼着自己再来一遍 越是觉得还不够 每天重复那些内容让自己真的是烦的不得了 但是一点也不敢放弃 看见别人努力 复习虽然他们都是一遍还没看完 但是就是觉得不能落后不能学习比他们时间少
我说这些绝对不是炫耀自己复习的有多么好 真的 我是真的可苦恼 可烦
谁能帮我 解开这疙瘩!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

注册会员

升级  95.79%

谢师哥师姐啦

我已经调整好心态了 每天都很开心的继续我的复习 等待着那一天的到来 真的很期待 但愿能够考上吧 如果顺利一定让我这个师妹见见各位哥哥姐姐哦

荣誉版主

上善若水到渠成

升级  0%

建设 人气

我也有
暂无签名

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

准备考研的人都觉得考研是比高考要难很多
其实考完就会发现,考研也就那么回事。
虽然等你考完你肯定知道,你或许背个两三遍就足够了
但是我现在还是建议你有时间就反复背吧,起码背了自己心里踏实。
这一点来说,你可以首先从心理上战胜你的对手。
其次,你背了有8遍、十多遍,这一点来说,你又从实力上胜对手一筹。
所以你的优势是很明显的,不要强迫自己。
12月份就会让考生越来越觉得没自信,以平常心度过就好了。
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

也是考教经管的,但愿你能成为我的师弟,呵呵
其实你复习的已经算是到位了,政治英语你已经很有信心了,如果你能再这两门上拿到130-150分左右,那就够了,只需要保持就行了,不用再加压
至于专业课,那两本书,说是在的,没有什么难记的地方,教育学就是把上面的知识点背一背记一记,教育经济学也是一些纯背诵的。考卷上会有很多原题的,这个从历年真题就可以看出来,你现在已经背了十遍了,我只能说:佩服。我那个时候可能就背了5遍左右吧,而且还是背笔记。所以楼主千万别害怕,题都不难,而且很多不是你想得那么严重,就是保持现状就好了

另外提醒楼主一下,不要仅仅拘泥于课本,还有很多与时事热点、学科热点结合的内容也会出为考题的。尤其是一些有争议的问题,或者没有定论、没有现成权威答法的问题,这个可以好好准备

最后,楼主你的问题其实就是一个词:没有自信!这个专业不是你想像的那么难考,也许等你考上就知道了。现在的当务之急就是树立自信。相信自己一定能考上,考个一等奖学金也没什么不可能的,都很轻松的

希望我能在09年开学看到一个自信而神采奕奕的学弟or学妹

最怀念,熏衣草的天空

注册会员

升级  77.37%

我很理解你,没事的,我当时都没有你复习的那么好的。如果真的复习的很好了,就查漏补缺吧,看些能提高自己的吧。也可以和同学交流一下啊,放松一下自己,不要想的太严重了,要不到真正考试时都发挥不好了。祝你好运!

金牌会员

升级  19.3%

建设 人气 灌

不过是一场考试而已,考场不是战场没什么大不了,这么大了不知经历过多少大小考试,不用太紧张。。。
一场考试,改变不了一个人的命运。

莫谈国是远离唇舌争辩,只来扯淡不管青红皂白。