郑大考研网育博书店

标题: 关于未就业证明 [打印本页]

作者: 小笨蛋    时间: 2013-8-27 17:23
标题: 关于未就业证明
    看到论坛很多人问这个问题,希望能给大家一点帮助。
     关于未就业证明,有人说关系到奖学金的发放问题,有人说不是很重要的一个东西,但是既然报道须知上要求了,是一定要有的。
     首先,报道须知上说“
未参加工作的非应届考生的未就业证明由本人档案存放所在地人才交流中心或就业指导中心开具。”所以请大家去对地方,是本人档案存放所在地人才交流中心或就业指导中心。之前我可能在论坛里说成户口所在地的人才交流中心或就业指导中心了,非常抱歉。
     其次,到人才交流中心或就业指导中心的时候需要带的资料是报到证、毕业证和身份证,也许有的地方只需要报到证和身份证,但是最好都带着。我去的时候担心因为档案已经提走了所以会不给开,于是连咱的通知书以及乱七八糟的各种资料都带着去了,结果也只用到了那3样。而且工作人员没怎么问看了报道证的信息就给我开证明了。我记得报到证的作用之一就是证明你毕业了以后没有工作。

最后,如果工作人员不给你开这个证明的话,我建议你马上给自己所在院系的老师打电话说明情况,咨询下应该怎么解决,学校应该会有相应的解决办法。希望能够帮到大家,祝大家好运~~

作者: 微笑~    时间: 2013-8-27 20:03
谢谢
作者: gezi318    时间: 2013-8-27 20:46
楼主真好
作者: 郑大考研网    时间: 2013-8-27 21:59
讲解的很好,精华帖子
作者: 鼠标、    时间: 2013-8-27 22:09
好的。只有到学校再去人才交流中心一趟了
作者: 9316小鱼    时间: 2013-8-28 09:24
不明觉厉
作者: 814986964    时间: 2013-8-28 11:57
没有报到证怎么办?报到证是找到工作的同学才有
作者: 小笨蛋    时间: 2013-8-28 18:24
814986964 发表于 2013-8-28 11:57
没有报到证怎么办?报到证是找到工作的同学才有

不是啊,报到证是毕业的时候发的,没有正式签署工作自己都有一份的。难道你没有?

作者: 814986964    时间: 2013-8-28 19:15
小笨蛋 发表于 2013-8-28 18:24
不是啊,报到证是毕业的时候发的,没有正式签署工作自己都有一份的。难道你没有?

当时毕业办的是灵活就业证明,没有报到证。怎么办?
作者: Nightingale    时间: 2013-8-29 06:12
楼主很贴心,帮好多人解答了这个问题。
作者: 小笨蛋    时间: 2013-8-29 10:26
814986964 发表于 2013-8-28 19:15
当时毕业办的是灵活就业证明,没有报到证。怎么办?

那你就先拿着毕业证什么的过去试试,应该可以的吧。

作者: 六月的雨LW    时间: 2013-9-4 18:03
现在才看到,精华帖
作者: 814986964    时间: 2013-9-7 15:56
谢谢啦~~~
作者: 六月的雨LW    时间: 2013-9-7 19:23
精华帖子,顶一下
作者: 鼠标、    时间: 2013-9-7 20:17
拿着身份证到人才市场就给开了

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5