郑大考研网育博书店

标题: 材料加工专业课材料力学考什么? [打印本页]

作者: duqiu    时间: 2009-9-24 20:56
标题: 材料加工专业课材料力学考什么?
请问版主:我想考郑大材料加工工程,专业课准备考材料力学(二),请问是刘鸿文主编的吗?上册还是下册?“(二)”是指什么?  急急!  感谢回答!
作者: lisanxo    时间: 2009-9-25 14:23
首先说明我不是版主,所以我所说的你可以参考。去年的此时我也急切地想知道这个问题的答案。我用的是刘鸿文编的那本材料力学,至于为什么是(二),我的理解是这样的,材料力学是郑大力学系出的,他们同时还要出其他方向的材料力学的试题,(二)只是用来有别于其它,并不是说上下册的。对于你的复习来说,可以按照刘鸿文编的那本材料力学来复习,至于要不要看下册我就不能肯定地回答了,反正我是看了。现在不用急,看了真题自然知道考试范围了。
作者: duqiu    时间: 2009-9-25 16:31
呵呵,十分之感谢!
作者: duqiu    时间: 2009-9-25 16:41
标题: 回复 2# 的帖子
感谢
作者: duqiu    时间: 2009-9-25 17:39
我已经从郑大买了几年材料力学的真题,但是就几年的,我怕包括不全了,请问上哪还能找到更多真题和答案,我现在就按刘鸿文的上下册复习就可以了吗,别的书不用再找了吧??谢谢!
作者: pengmenglong    时间: 2010-10-15 19:28
还想问下,材料力学中打了星号的小节应该是不用看的吧?还想问下,我没买真题,但想问下,和书上题目比会难很多吗,这能回答的具体点吗
作者: pengmenglong    时间: 2010-10-15 19:28
谁能回答下,谢谢了
作者: znpn    时间: 2010-12-7 18:12
有QQ吗哥们 我也考这个 同道中人

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5