郑大考研网育博书店

标题: 转帖 中国人的看了都会哭的照片 [打印本页]

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:15
标题: 转帖 中国人的看了都会哭的照片
1.男儿一跪仍英雄!!!!!!
他——是一位西藏运输兵, 军功章代表着他为祖国立的汗马功劳, 可他连自己的妻子难产死亡都没来的及看上一眼。下跪, 在妻儿的墓前下跪……男儿一跪仍英雄!!!!

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:16
相信大家都有过类似的情况,你会怎么做呢?像她们吗?无动于衷?

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:16
.他手里的吃的你吃过吗?你会吃吗?

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:19
看着这张照片你怎么想的?

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:19
为了几快钱的生活费

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:20
17岁的矿工,他一次背100多斤的煤走1000多米,一次一块钱

为了生活,这位老婆婆,用她几乎没有力量的身体在.....

.一位为了生存而`````的老爷爷

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:21
看看我们的孩子在什么样的教室里上课

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:22

社会巨大的贫富反差,更让人 揪心的还在于--当这两个孩子长大之后, 我们又该用什么来保证他们所代表 的两个阶层的和睦相处?

我只是想要回我的工钱,可是~~~~

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:23
可能他们一辈子也出不了山,但是我们却在享受他们的税收

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:23
下面这位可怜的卖红薯的老人,在影响市容和他要活下去之间,我们应该如何选择呢?

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:24
当代纤夫,那能有几多爱?

现代雨人

拾荒者,母亲是这样老去的

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:25
为了我给她照相,她特意借了个布书包其实她背的是个400克的奇强牌洗衣粉袋

当代矿工每次都有冲动。

塞外的春天乍暖还寒。

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:26
这个人曾经是电子科大的一个教授
说明:这个老人每天都在学校里穿行,他文革受到迫害,十分的惨。平反后却对国家没有一句怨言,现在把每个月工资全捐给了希望工程,自己捡破烂为生,不仅这样,如果每月有多余的钱也全捐了出去。
多么高尚的老人!!!!!!
他如果享受起来,比很多的人都好,他的儿子女儿全在国外,每月都给他寄很多钱, 他却全捐了出去,这样的老人难道不值得大家尊敬吗?

我可爱的女儿,我拿什么给你们幸福!!!!!!

少年不言愁~~~~至少你可以让自己和老迈的母亲填饱肚子~~应该羞涩的是那些哈日哈韩的混帐阔少。

老婆,我好着呢,吃的好睡的好,穿的也好。大城市真漂亮……

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:27
一对卖艺的姐弟:再收紧!!!暂时的窒息,只为一顿不太美味的早餐

乖~~~~~~不哭,奶奶赚钱去~~~~~~送你去读书~~~~~~~

不是我影响市容~~~~~~~~~ 我很饿~~~~~~~~

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:28
垃圾堆里的精神家园~~~~~~~~~~~~~~

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:28
为了救学生,这位老师的人生停止在这里

作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:29
为了能上学,每天去给一家窑厂背砖坯,她每次背16块,重40公斤,走140米,只得3分3厘工钱

那天,我们可以读书了,我们高兴了,爷爷却哭了

这是中国教育制度的悲哀,我希望每一个中国人都能够看到这些照片,来唤醒亿万中国人的人性,发挥我们智慧的本质,来救助这些人

作者: ^粉嘟嘟^    时间: 2007-6-1 16:31
标题: 回复 #30 梦飞扬 的帖子
我赶上直播了,可是说什么好呢,世界上需要帮助的人太多了,可是世界上堕落的人也太多了....
让我们振奋吧,帮助那些需要帮助的人~
作者: 24084310    时间: 2007-6-1 16:41
标题: 回复 #3 梦飞扬 的帖子
老兄,后面的夫妇尚还有吃的,每每见到这些,我说出来不怕别人笑话,快30的人了,总想流泪。我只能够尽我的所能,给他们一些吃的和一些别人看来不屑的几元钱。其实我心里明白:我所做的只能够救他们一时。但我能做的目前也只能够是这些。上初中时,见到一对夫妇,一辆架子车是他们的所有,男的拉着车,女的躺在上面。男的边走边捡些垃圾。我那时是步行到十里外的初中上学。在路上,我跟着他们,体会到了什么叫思想斗争:我手里只有一张5圆的。一星期的费用。后来他们左拐了。我到校之后,心里实在难受,又返回来找他们,可是没有找到。我不知道他们现在的情形,也许已经不存在。可我每每想起都是我心里永远的不安。如今我已为人师。我教他们怎么样为人处事,让他们帮助处在困境中的人。我的学生基本上做的还可以,至少来说麻木不仁的要少些,我的同事问我读完研究生干什么,我说继续回来做老师,可没有人相信我,真的这些都是真的,这也是我以前的老师给予我的吧,真切的希望论坛里面的朋友都有一颗仁爱之心。忒别喜欢“爱的奉献”只要人人都现出一点爱,世界将变成美好的人间,这也是我永恒的坚信。语无伦次-----
作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 16:49
标题: 回复 #34 24084310 的帖子
你太好了
我替他们谢谢你
作者: 24084310    时间: 2007-6-1 16:52
标题: 回复 #35 梦飞扬 的帖子
老兄,看完真的想流泪,让兄弟们见笑了,强烈要求老大把帖子置顶。
作者: haegigi    时间: 2007-6-1 17:08
呵呵,我是爱让座的好孩子!:loveliness:
作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 17:17
标题: 回复 #37 haegigi 的帖子
你真好!:victory:
作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 17:20
标题: 回复 #37 haegigi 的帖子
你真好!:victory:
作者: 郑大考研网    时间: 2007-6-1 17:23
这就是人生,不同的人有自己不同的人生轨迹!
当然其中还有社会不公平的因素在里边!
作者: 郑大考研网    时间: 2007-6-1 17:24
标题: 回复 #36 24084310 的帖子
已置顶!
作者: ^粉嘟嘟^    时间: 2007-6-1 17:40
再顶一下,原来孤叶是老师啊····
作者: deanland    时间: 2007-6-1 17:43
哭了,但无能为力。
很多人并非最初都麻木不仁。
没有保障的不仅是底层人的生活,
还有好心人的爱心。
当你看到有人行乞而大发慈悲时,
你有没有想过他会不会是骗子?
当你向苦难伸出援助之手时,
你是否真的相信它们会用到实处?
不完善的制度造就了这残酷的现实,
那么,我们该怎么办呢!
作者: 24084310    时间: 2007-6-1 20:12
标题: 回复 #42 ^粉嘟嘟^ 的帖子
谢谢,你是不是也不相信?
作者: 24084310    时间: 2007-6-1 20:17
标题: 回复 #43 deanland 的帖子
我依然相信:好人还是多数的。
“当你看到有人行乞而大发慈悲时
                                   你有没有想过他会不会是骗子?”
我想到过这些,但一般情况下是能够区分开的。
我们所能做的就是:我们尽力了!
作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-1 20:35
标题: 回复 #45 24084310 的帖子
就是就是
尽力就行了
作者: kaoyanxxc1984    时间: 2007-6-11 20:00
内心深处有种说不出来的感觉,
为我自己感到庆幸,但同时为某些人感到可耻!~!
我能做点什么改变这些人的生活方式和现状,如果我能我愿意去做!~!
作者: bingfeng192    时间: 2007-6-11 20:49
这个帖子我看了好多遍了,一看标题我就知道什么了,可是我还是进来了!
每次看我都很恨,真的很恨!请大家不要说我过激,社会太不公平----------------------------------------------------
作者: flyingsatan    时间: 2007-6-11 21:06
尽力而为吧,虽然我们改变不了整个社会,但至少我们可以影响身边的人:handshake
作者: ^粉嘟嘟^    时间: 2007-6-11 21:16
我看一遍哭一遍顶一遍
我喜欢第一个军人!
作者: wsxz2002    时间: 2007-6-11 21:58
以前看过这些中若干图,记得特清楚,看图的时候就告诉自己,千万要忍住,千万要忍住,不过,当看到26楼的那张图片的时候,真的决堤崩溃了!!
至今还记得那附图的旁白:乖,不哭,奶奶赚钱去,送你去读书!

对社会的两极分化无语中
作者: linzi    时间: 2007-7-23 23:02
无语,心灵的震撼.......
作者: leilei    时间: 2007-8-30 21:55
在街上见到过一些照片里类似的情景,尽自己最大的努力能帮就帮,不知道是不是骗子,也很少想过。不管是否骗子,都有可怜之处。其实我们帮得了一时,又能帮他们多久呢?应该从根本上想办法,解决问题。
作者: shinyshow    时间: 2007-10-20 11:43

作者: kaoyanxxc1984    时间: 2007-11-7 22:09
每次看都为之震撼   真的是触目惊心!~
贫富差距太大了
!~!
强烈要求公平   和谐!!
作者: WLZ2055    时间: 2008-6-10 20:34
标题: 回复 5# 的帖子
这张说实话有点假
前面狂风大雨的,后面模糊的人都好象在风和日丽下,悠闲的很
作者: yafanboy    时间: 2008-7-9 10:13

作者: coolearner    时间: 2008-8-13 09:29

感动中.........
作者: 天空的鸟    时间: 2008-8-13 10:05
感动!这个社会有太多的不公平,谁能来伸出援助之手,帮帮他(她)们???
作者: ddlvyi    时间: 2008-10-12 17:32
当我们享受幸福的时候,我们是否会感觉至幸福呢?
作者: 赵云    时间: 2009-5-25 10:48
标题: 心酸
这世界上确实有许多的不公
作者: 无痕    时间: 2012-2-28 22:56
之前就看过了,感触很深

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5