郑大考研网育博书店

标题: 外校的人难拿奖学金啊! [打印本页]

作者: ronyzyb    时间: 2009-3-28 11:17
标题: 外校的人难拿奖学金啊!
今年考研报的是郑大,分数还可以,在班里能排五六名。想拿奖学金能稍微填补一下家里的负担,但听同学说进郑大只要不是郑大本科的很难拿到奖学金,而且我在郑大也没有同学或者能说上话的关系,苦恼啊!想想还要再上三年学,又要花家里的钱,我这堂堂七尺男儿要吃家里多少年闲饭,真是感觉自己挺窝囊的。看看吧,如果没能拿到奖学金我就先找工作,省的自己内心里骂自己。
作者: 346631907    时间: 2009-3-28 11:21
实话 smile028
作者: sand0620    时间: 2009-3-28 13:27
难道不是按成绩排名拿的?!
我也是外校的,想拿奖学金减轻家庭负担的啊
作者: happy09    时间: 2009-3-28 13:47
楼主可以看招生简章,上面讲了奖学金的等级和比例的,貌似比例还挺高的。至于是不是有像楼主所说的情况,俺也不知道。
还有啊,难得你这么有责任感,能体谅家长的困难。
拿到录取通知书的话,还有几个月才入学,可以先找个工作。入学后,看自己具体情况再考虑是否做兼职吧。不要把主次搞乱就好~~
作者: shangtianyouwo    时间: 2009-3-28 14:33
呵呵 到工科院系的话 奖学金比例一般要高一点 郑大照顾211工程和一本的高校 全国都是如此
还有 到时候公布名次 是没有成绩的 都是内部操作
作者: raydu    时间: 2009-3-28 15:52

作者: keguidan    时间: 2009-3-28 15:53
理解,祝你好运
作者: xiuer868    时间: 2009-3-28 19:25
不是吧,这样也太不公平了,郑大作为名校不带这样欺负人的吧,总要按规矩来吧,难道真象某些人说的那么黑暗,弄的俺都不敢报了!
作者: ronyzyb    时间: 2009-3-30 15:41
谢谢happy99!
其实我现在一直都很矛盾的,明天去郑大看看,和导师联系联系,看看能不能先混个面熟,呵呵!
作者: ronyzyb    时间: 2009-3-30 15:42
呵呵!记错了,是happy09,  不好意思啊!
作者: stickperson    时间: 2009-4-7 10:57
没有楼主所说的情况,尤其是医学院,面试后综合成绩排名分配奖学金,原河医大是非常严谨的

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5